※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

授乳中に飲める喘息の薬はありますか?風邪引いた後に出ることがあるので、事前に知りたいです。

私は喘息持ってるのですが、授乳中に飲める薬とかありますか❔
いつも風邪引いた後に出ることがあって。。
前もって知っておきたいのですが。

コメント

えりゅー♡

気管支喘息持っていますが、妊娠を機に再発し、シムビコートの吸入をいつもやってました!

• なぎさ

なぎさ

今の時期は喘息出やすいんですよね😥妊娠をきっかけに再発することもあるんですね。
    吸入ってお薬ではなく、吸引器みたいなものですか?
    すみません😣💦無知で。。普段、薬は飲んだことあるんですが、他のは分からなくて。

• 10月15日
*K♡MAMA*

気管支喘息持ちです…。
子供にも遺伝してしまい子供も飲み薬を服用中です。
私はアドエア250ディスカスという吸引薬を予防でなんともない日は一回少し苦しい時は朝と夜の2回をしてます!メプチンエアーも大丈夫と聞きました!

• なぎさ

なぎさ

私も娘に遺伝するか心配で😥
    まだ発覚する時期ではないですが。。
    お子様は、飲み薬なんですね。
    吸引薬は、口に加えてスプレーのようなものですか?
    どちらで処方してもらいましたか?
    内科ですか?
    家の近くにある小児科と産婦人科のある内科だったら大丈夫かな😓

• 10月15日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私は内科で処方してもらっていて妊娠がわかった時に産婦人科に聞いたら使っても大丈夫と言われたので使い続けてました!!
    アドエアはメプチンとかのスプレーではなく自分の力で吸い込む感じのものです!!
    喘息やアトピーって遺伝率が高いって言われる事が多いので子供に遺伝…っと不安になりますよね|ω-`*)

• 10月15日
  • なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😄
    ネットで見てみました。薬を吸い込むタイプなんですね。
    内科に相談してみます❗
    遺伝率高いんですね😖💦赤ちゃんに遺伝しないことを願います💨

• 10月15日

私もアドエア、シムビコート、妊娠初期に使ってました。
妊娠中でも大丈夫ということでしたよ。

私は咳喘息だったのでアレルギー科で処方してもらいました。
今のところ、娘に遺伝はないです。
私より夫の方がアレルギー体質で遺伝は心配してましたが、肌が少し弱い程度でアトピーもなく、どちらかと言うと周りに比べ丈夫な方です。

• なぎさ

なぎさ

妊婦さんでも大丈夫なもの、結構あるんですね。
    遺伝は心配ですが、必ずという訳ではないんですよね❗見守ろうと思います。

• 10月16日