子育て・グッズ 幼保連携型認定こども園と民間保育園で悩んでいます。民間保育園の方が入れる可能性が高いです。アドバイスありますか? 3歳、1歳の子供がいます。 幼保連携型認定こども園と民間保育園かで悩んでます! なにかアドバイスあれば教えてほしいです。 可能性的に民間保育園のほうが入れる確率が高いのです。。 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 保育園 認定こども園 3歳 1歳 k.a.(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 民間の保育園は特色が強いことが多いですが、保育内容はどんな感じですか? 11月20日 k.a. これから見学に行く予定なのでまだ詳しくはわからないのですが、見学のときに聞いておいたほうが良いこととかありますか?😔 11月20日 退会ユーザー 聞くべきことって何もないと思います。 質問して、答えてもらえることってだいたいしおりに載ってるし、そのときになってからじゃないと分からないことばかりです。 それより先生の雰囲気が大事です。 私はここを見抜けなくてとんでもない園に預けてしまったことがあります。 先生が穏やかで居てるか、キツイ顔つきでないか、子供達に対する言葉遣い、などなどが本当に大切だなと思っています。 11月20日 k.a. そーなんですね😳😳😭😭 勉強になりました! ありがとうございます!! 11月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.a.
これから見学に行く予定なのでまだ詳しくはわからないのですが、見学のときに聞いておいたほうが良いこととかありますか?😔
退会ユーザー
聞くべきことって何もないと思います。
質問して、答えてもらえることってだいたいしおりに載ってるし、そのときになってからじゃないと分からないことばかりです。
それより先生の雰囲気が大事です。
私はここを見抜けなくてとんでもない園に預けてしまったことがあります。
先生が穏やかで居てるか、キツイ顔つきでないか、子供達に対する言葉遣い、などなどが本当に大切だなと思っています。
k.a.
そーなんですね😳😳😭😭
勉強になりました!
ありがとうございます!!