※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が粉薬を飲むのを嫌がって困っています。飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

至急アドバイスください😢😢

1歳0ヶ月の子供ですが、粉薬を処方してもらって飲ませてますが苦手なようで… 水に溶かしてもダメ、さつまいも蒸してまぜてもダメ、おくすり飲めたねのゼリーもダメ、ヨーグルトもダメ、ご飯の何かに混ぜてもダメで、困ってます😢💦

何かいい方法ありますか???

コメント

しゃけいくらめんたいこ

ごく少量の水で練ってお団子状にして口の中にポイ!ごっくん!はどうでしょうか?

金木犀の香り

スポイトで口の奥にシュッと入れればベー👅できなくて飲んじゃいます!笑

you

うちはその頃、みかんの汁とかいちごの汁に混ぜてました😅
同じく困ってるお友達にみかんを教えたら「飲んでくれた〜!」と言ってました!

みき

うちもごく少量の水で練ってお団子状にして口に入れてすぐ水飲ませてます(^^)

ゆうなママ

うちの子は漢方薬出された時に単シロップ(砂糖水のようなの)一緒に出してもらって混ぜると飲めました😊

ママリ

次男はアレルギーの薬、どうしても飲まないので諦めて飲ませてませんでした。先生に相談し、イチゴ味のを出してもらい、ヨーグルトにイチゴジャムかけてその間に混ぜたら飲めましたので今はそうしてます。味のないものやイチゴなど混ぜても分かりにくい物に変更してもらうことは出来ませんか?

しゅな

ココアやきな粉などの甘い粉?と少量のお水と粉薬を練って団子状にして食べてもらうのはどうですか?