30代でつけまつげをやめられない方いますか?自分の顔が好きになれず悩んでいます。同じ悩みを持つ方、いつ止める予定ですか?
30代でつけまつげ止められない方いますか?
私は10代からしててまだ止めれないです😅
濃さは10代20代と比べるとマシになってきましたが、やっぱりマスカラとアイラインだけだと自分の顔が好きになれなくて。
誰も私の顔なんて興味ないのはわかってますが何となく気になります。付けてる方がむしろ変と思われる年齢なんですがね😢
同じ様な方いつ止めるつもりですか?
- ミッキー

えりころ
お出かけの時はツケマつけますが、それ以外はつけるのめんどくさくなって付けてません(笑)
マスカラの顔嫌なの分かります。

ままりん
私も28歳頃まで10年近くつけま依存してました😇
つけまやめたきっかけは結婚式準備でマツエクに変えたことです。
マツエクが徐々に抜けて薄くなるので、それでメイクの薄い自分の顔を見慣れるようになりました。
そこから出産してマツエク付け直してる余裕もなく、今では完全に卒業しました😊
その頃にはもう顔の雰囲気も変わって、つけま付けたいとも思わなくなりましたよ☺️

あんかん
私はつけまつげを付けて二重になる目なのでやめられないです…
かなりナチュラルなやつなのですがめんどくさいし、やめたいと思いつつ整形がなかなか勇気が出ずいまだにつけまつげです😩
来年子供が幼稚園で送り迎えの時とか朝から化粧しなきゃいけないのかと思うと整形したいのですが妊娠、授乳を繰り返していてなかなかタイミングが…
でも百貨店で働いてる時に60歳のマダムとかつけまつげをしてて素敵だったので、自分に合ってるものや自分がつけたいと思うなら別に何歳でも何してもいいのかなって思う気持ちもあります。
整形したらマツエクにしたいですが、じゃぁマツエクなら何歳まで変と思われないのかなって思いますし🤣
なので自分が付けたいと思っていてTPOに合わせているなら何歳でもいいと思いますよ!!
つけまつげ愛好家でまだしばらくいきましょう笑

チョコ
ラッシュリフトとかで自睫毛を上げてからそこに更にマツエクをするようになって、
なんとか卒業しましたが、
私もバサバサの付け睫毛使ってたので、
今の付け睫みんな卒業してる感じは本当辛いです。
メイクのブームだけ、10年前くらいに戻ってほしい!!笑
コメント