つわりで眠れない方へのアドバイスを教えてください。
つわりが辛くて眠れません😖何か気を紛らそうと思ってもなかなか解消されず、SOSで行き着いたのがこちらでした😭つわりで眠れなかった方、どうやって乗り切りましたかー??
明日仕事なのに!と焦っております😱ひー!
- mnyu(9歳)
ユメ
悪阻中は、本当に辛いですよね(´・ ・`)
お仕事、無理なさらないようにしてください( ´•௰•`)
私は、ひたすら赤ちゃんの名前を考えていました。🤗
ゆう
悪阻のなかお仕事お疲れ様です!
私は、悪阻が辛すぎて休職中です。
頭を高くしても寝れないときがあり、壁に寄りかかって寝てる時もありました。横になると胃液しか出ないんですけど我慢できない吐き気でトイレに引きこもってしまって💦
コップに氷をたくさん入れて、なめると、食道から胃のムカムカが緩和して寝れることもありました。
最近寒くなってきたので、体を冷やさないよう注意してください。
もし、ご主人や会社の都合が、つけば休職も視野に入れていいと思います。
一番大事なのは、赤ちゃんとお母さんですよってここで言ってもらえて私は、楽になりました。
どうか、無理をなさらずに
-
mnyu
お返事ありがとうございます!
氷なめる作戦かなりききました!!
ゆうさんも大変そうでお気持ちお察しいたします…なかなか横になれませんよね…
実は医者から診断書も出て、会社にもお願いをしているのですが人が足りないという理由で受け入れてもらえず毎日前日の夜と当日のダブル連絡をしてかろうじて休みをもらっている状態です…😞
確かに一番大事なのは自分の体ですよね。今回の会社の対応を機に、今後のことをしっかりと考えていきたいと思います。長く働いてきた会社でこのような対応をされるとは思ってもおりませんでした。心強いお言葉、ありがとうございます。
ゆうさんも、お体大切になさって下さいね!- 10月16日
-
ゆう
グッドアンサーありがとうございます!
氷作戦楽でいいですよね!
mnyuさんに合ってよかったです!
医師から診断書が出てるのに受け入れてもらえないのは、今後のことを考えてしまう職場ですね💦
私は、昨日から12週ですが、悪阻が大分楽になりました。
個人差はあると思いますが、あとちょっとで夜が寝れない日から開放されると思います。(無責任ですが…)
早く楽しいマタニティライフ送りたいですね♪ヽ(´▽`)/- 10月16日
mnyu
早速のお返事ありがとうございます!
またあたたかいお言葉ありがとうございます😢素敵なアイディアですね♪
私も真似させていただきます😁
退会ユーザー
つわり酷いと何かと大変ですよね(>_<)
私もつわりで苦しんでるなか
仕事してたのでお気持ちわかります( ;∀;)
吐きつわり、よだれつわり、
匂いつわりがあったので
寝ていても気持ち悪く
夜中はひたすらトイレに
駆け込んで乗りきってました(*_*)
毎日そういった悪循環だったので
仕事を二ヶ月休みました(>_<)
-
mnyu
吐きつわり、よだれつわり、匂いつわり…
2ヶ月お仕事をお休みされたとのことでEMNnana♡さんの大変なマタニティライフが目に浮かびました…お疲れ様でした…
仕事しながらつわりを乗り切るのはなかなか至難の技ですよね。。私もこれが続くようなら考えてみます…- 10月15日
-
退会ユーザー
大事な時なので
無理しちゃだめですよ(*^^*)- 10月15日
-
mnyu
8時間の立ちっぱなし勤務に耐えられる吐き気ではないようなので勇気を出して休ませてもらうことにしました…😢男性上司の理解はなかなか得られないですが、女性同僚はあたたかい言葉で受け入れてくれました…。😢そうですよね。大事な時期なので何かが起こる前に自分で守ります😞
- 10月15日
退会ユーザー
今うちは36週です!初期のつわりはなかったんですが後期悪阻でまさに今寝れてません( ̄▽ ̄)
初期も寝れない日が多くて、仕事もあるのにと毎日焦ってました(つД`)ノ
気い紛れないですよね>_<
次の日仕事の日は諦めて身体だけでも横になって休んでました!焦ると余計ねれなくて。
旦那さんにもよりますが、仕事はとりあえず乗り切って、帰ってきてから家事をやらずに休ませてもらってました!寝れる時に寝て、夜は諦めて身体だけ休ませる生活でした!
旦那さんに相談して生活リズムを変えてもらえるよう話してみて下さい(^-^)
旦那さんには辛さは伝わりにくいので、曖昧でわなくはっきり伝えないと理解してもらえないですが…( ̄▽ ̄)お互い頑張りましょう(*^^*)💕
-
mnyu
お返事ありがとうございます!まさにお仲間ですね!全く気が紛れない…!笑
やはり翌日の仕事を考えるとそわそわしてかえって眠れなくなりますね。体だけでも温存します。
なかなかこのつわりのつらさは男性には完全に伝わらないでしょうが、先ほどからうなりながら布団から出たり入ったりを繰り返しておりましたのでさすがに少しは心配のようです。笑
色々お願いしちゃいます!
頑張りましょうねー😖👍
marin._.88さんも眠れますように💕- 10月15日
M
悪阻中でお仕事されてるなんて尊敬します(;_;)
私は悪阻が酷くてすぐにパートですが辞めてしまいました。
今はだいぶ落ち着きましたが、悪阻で夜眠れなかった為に昼夜逆転したままです。
吐き気がする時はどうやっても寝れないので、上半身を高くして横になっていました。そうすると吐き気が少しマシになります。
お仕事無理しないで下さい。
-
mnyu
かろうじて出勤してはいますが、パフォーマンスが落ちてる可能性は否めないですよ…😔悩みます。。。
上半身を高くして横になる方法、試してみます!
あたたかいお言葉ありがとうございます😭
この状態があまりにも続くようでしたら明日の勤務も考えます😢- 10月15日
退会ユーザー
ジンジャーティーはのめますか?
-
mnyu
y.m.y.love0662さんお返事ありがとうございます!
水分は少しずつならとれます!ジンジャーティー調べてみました♪今すぐ飲みたいです😳- 10月15日
-
退会ユーザー
♪( ´▽`)私は今まで知らなかったので笑
- 10月15日
-
退会ユーザー
ジンジャーティーいいですね♪( ´▽`)
- 10月15日
-
mnyu
早速家にある材料で作ってもらいました!
体がぽかぽかして少しすっきりしました!
ありがとうございます!- 10月15日
-
退会ユーザー
風邪にもいいですよね?♪( ´▽`)
- 10月15日
-
mnyu
今後何かと重宝ですね!
- 10月15日
-
ワーママあい
横から失礼します‼ジンジャーティーって、眠れるようになるんですか?今妊娠15週なのですが、寝れない&まだつわりで飲めるものがあまりないので、すっごく気になって…良かったら教えて下さい(^^)
- 10月15日
-
ワーママあい
すみません、y.m.y.love0662さんですね、失礼しました(^_^;)
- 10月15日
りおんママ
産婦人科で飲んでもオッケーな吐き気どめと導入剤的なものもらいました。おかげで眠れましたよ〜。お母さんの体が1番ですからね。
-
mnyu
りおんママさんお返事ありがとうございます!なんとお薬処方してもらえるんですね😳眠れないと体力も精神力も奪われますよね…続くようでしたら病院行きます😞健診だけの受診じゃ済まない現実を感じております😱
- 10月15日
コメント