※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っておんぶしようとした時に後ろのベットに落としてしまいました。柔らかい場所なので病院に行かなくても大丈夫でしょうか?その後、変わった様子はありません。

抱っこ紐もを使っておんぶしようとした時に後ろのベットに落としてしまいました。柔らかいところなので病院に行かなくても大丈夫でしょうか?そのあと変わった様子はないです😭

コメント

、

大丈夫だと思いますよ!
抱っこ紐でのおんぶは首が座ってからじゃないと危ないかなって思います🥲

nakigank^^

2ヶ月の子って首完全に座ってないからおんぶって危険ですよね。。
とりあえずどう落ちたかわからないですが何度も嘔吐したり、唇の色が紫とか顔面蒼白とかでなければ様子見でいいと思います。。

ミルクティ👩‍🍼

いつもと様子に変わりがないなら様子見で良いと思います🥺
おんぶって、首が据わってからでないと、してはいけないと思います💦
おんぶ紐によっては月齢が決まっているので、守ったほうが良いです😭
月齢に達していないと安全性が保証されないと思います😱