※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

昨日流産手術が終わり、手術中や後も痛みや出血はほとんどなく、普段通りの体調。赤ちゃん確認できず、感情は複雑。夢では泣いたり、悲しい気持ちもあるかもしれない。時間が解決してくれるかな。

昨日7週3日流産手術が無事に終わりました。
7週2日で胎嚢空っぽ、胎嚢が子宮内膜から剥がれかけてるとのことで流産手術を受けました。
前処置は痛かったですが、有難いことに手術中、手術後は痛みも出血もほとんどなく、普段と変わらない体?体調です。
胎嚢空っぽで赤ちゃん確認することも出来なかったので、赤ちゃんが来たんだー!って感じはあまりなかったです。
ただ赤ちゃんのお部屋(胎嚢)を出さなきゃ〜って気持ちでした。
宣告受けた時は泣きましたが、手術前や手術後はとくに涙も出ず…無事に終わった。って感じでした。
他の人の赤ちゃんを見ても、あ!可愛い〜って思えるくらいの精神状況です。

でも夢の中の私は泣いてました。
やっぱり潜在意識の中では悲しいのかな?なんて思ってみたり。とりあえず時間が解決してくれるのかな?

コメント

Luna

私は2年前心拍の確認後流産して手術しました。
痛みはほとんどありませんでしたが、赤ちゃんみては泣いて
甥っ子たちにも会いたくないくらいショックでした。
でも、時間が解決してくれましたし、今でも忘れてません。
1年後に流産した子と同じ時期の予定日の子を妊娠しましたが、無事産まれてくれてもうすぐ生後4ヶ月になります。
赤ちゃんはお母さんに会いたくてきっとまた戻ってくるので大丈夫ですよ。
お腹にいたことを知ってるお母さんだから何かしらずっと悲しい気持ちは抱えてるのだと思いますよ。
今はやりたいことをやってみてください。