※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみふみ
雑談・つぶやき

ムカつく〜!今日は旦那が飲み会やったから終電で帰ってくるし晩ごはんの…

ムカつく〜!
今日は旦那が飲み会やったから終電で帰ってくるし晩ごはんの時に同居の義母が横におったし1人で飲むのも嫌やったから旦那が帰ってきてから一緒にお酒飲もうと思って待ってたのに‥
ちょうど帰ってきたタイミング(1:00)で下の子はミルク、上の子も目覚めてて、それを寝かしつけようとして子供より先にいびきかいて寝てるし‥
で、子供寝たからカラダだいぶ叩いたけど起きへんし、ちょっと目覚めたから「寝るの?」って聞いたら「うん」って言うし‥
飲まずに待ってるから帰ってきたら教えて〜!ってLINEしたから私が飲まずに待ってる事も知ってたくせに!
何が楽しくてこんな時間に同居の家で1人で飲まなあかんねん。
飲むけど。
同居じゃなかったら「疲れてるししゃーないな」って思えるのにな‥

コメント

分かります!
同居でなければ妥協できること多々あります。日常茶飯事かも…
義両親に理解を求めるのは不可能だから旦那には理解してほしいし、そうであるべきだと思います。
それにしても、帰りを待ってたうえにミルクと寝かしつけお疲れ様です!!立派なママさんです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• ふみふみ

ふみふみ

コメントありがとうございます(><。)
    わかって頂ける方がいるだけで救われます!
    旦那がムカつくのには変わりありませんがそう言って頂けて元気出ました!
    yuriさんも同居ですか?
    ほんと旦那しか頼れる人いないですもんね!
    今ちょうど下の子のミルクが終わってママリ見てたとこだったんですw
    今回のミルクの最中も旦那は横でスヤスヤ寝てはります( ー̀εー́ )

• 10月15日

退会ユーザー

夜間のミルクお疲れ様です(*˙︶˙*)
    寝てる横でミルク…ママ強しですね!!
    私は、たたき起こしてオムツ替えて!なりミルクあと半分頼むよ!とお願いします(旦那の仕事が次の日休み限定)
    明日は休みなので毎度おこして手伝ってもらってます。さっきは多量のウンPの処理にアタフタしてたので、
    「この子は、だいたい朝方に多量するんだよね~今日も出てスッキリだね☺」とサラッと言って普段の大変さを私なりにアピール笑
    我が子と言えども二人の子なので☺

私も、今は同居してます。来年には、義両親は兄夫婦と同居予定ですが孫が生まれて離れたくないようです( ー`дー´)ちなみに兄夫婦には子を授かれない事情があるので、私達に期待をしていて厄介です…

• 10月15日
  • ふみふみ

ふみふみ

そうなんですね(><。)
    期待されても困りますよね!
    義実家同居の事情はそれぞれでしょうけど大半の女性はいい気しないですよね!

旦那さんちゃんと手伝ってくれるんですね(゚ω゚)
    羨ましい!
    うちも明日旦那休みなんですけどね(ーー;)
    ほんと叩き起こしたいですけど上の子起こしそうだからあんまり荒くも起こせないし寝たらなかなか起きないからうちは無理だろな〜(><。)
    いやほんとちょいちょい大変アピールしないとわからないんですよね!
    たまにやる人はその時だけだし。
    先日は下の子→上の子をお風呂入れてそのまま私が入ってあがってきたら私達の部屋に義母がいて上の子抱っこしてて旦那は下の子抱っこしてて‥
    下の子がミルクで泣いてたけど上の子も構わないといけないから義母が来たみたいで「ミルクあげたん?」って聞いたらあげてないと。
    で、そのまま下の子は旦那に抱っこされて寝ちゃってたんですけど「私はいつも1人で(2人の世話)やってるんですけど」って義母のいる前でイヤミ言ってやりました。
    1回1日中子供旦那に預けて遊びに行ってやりたいです( ̄へ ̄)
    義両親がいたら絶対頼るからいない時に!w

なんか長々いっぱい愚痴に付き合ってもらってすみませんm(__)m
    yuriさんも同居と育児大変だと思いますが寝れる時に寝て下さいね!
    私はイライラして今日はなかなか眠気がきませんw

• 10月15日

退会ユーザー

遅れてしまいました(´・ω・`)
    ありがとうございます!その後、寝れる時に寝ました(ง •̀ω•́)ง本当、その通りで同居と育児大変です。
    hiromiaoiさんは、その後寝れたかな?イライラしてると眠気がこないのも、よく分かります!だけど、ママの身体が資本だから休める時に休んでくださいね(๑•̀╰╯-)

そう!たまに育児する人はその時だけって、義両親にも旦那にも言えます~
    それに、自分がいない時に義母と旦那で世話してること、こちらもあります(๑¯ํ^¯ํ๑)それにしても義母の前でイヤミ言えるhiromiaoiさん強い(笑)羨ましいW
    私は旦那に言えても義両親には気を使うからなぁ~ストレスたまりますಠ_ಠ

• 10月16日