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ayk
子育て・グッズ

1歳になる子供の食事について相談です。簡単な煮物で取り分ける方法が知りたいとのことです。

大人のごはんを
作っている最中に別に取り分けて
薄味つけて食べさせるのはいつ頃からやっていましたか?

あと数日で1歳になるのですが、
今現在は子供用に細かく切って火を通した野菜を
いくつか冷凍ストックして
食べる時に組み合わせてあげています。

取り分けるのに簡単なのは
やはり煮物でしょうか?

どのように進めていいのかが
想像できません(TT)

コメント

ゆほま

中期~後期くらいにアレルギーの確認済のものだけですが・・・
私はお味噌汁で取り分けにしてました!
大人のを取り分けて娘に・・・というより娘の食べられるものを入れて出汁で煮て、娘の分を取り残ったら大人がお味噌汁に・・・という感じでした(*^^*)残飯処理?(笑)
大根、人参、鮭、きのこで煮て最後に味噌を入れたり(鮭のあら汁風)
鶏肉、里芋、ごぼう、大根、人参で最後はしょうゆで味付けてけんちん汁風・・・とか(*^^*)

シンプルに玉ねぎ、とうふ、生ワカメ(最後に味噌)なんて日もありました。
慣れてきたら、大人のものに湯さましをくわえて薄めるだけでした~

  • ayk

    ayk

    ありがとうございます✩
    味噌汁ですね、参考になります!(ˊᵕˋ)

    • 10月15日
deleted user

10ヶ月過ぎてから少しずつ始めました(^ ^)
取り分けるのに簡単なのは、焼き魚、煮魚、煮物、炒め煮くらいですかね。
ほんの少し味付けたところで取り出したり、大人の味付けしたらお湯で薄めたり、大きいものは細かくしてあげてました。

  • ayk

    ayk

    ありがとうございます✩
    やはり煮て火を通すものが大半ですかね(ˊᵕˋ)
    参考になります!

    • 10月15日