・分譲マンション・鉄筋コンクリート・築20年くらいこのような条件にお…
・分譲マンション
・鉄筋コンクリート
・築20年くらい
このような条件にお住まいの方いらっしゃいますか?✨
・騒音問題など経験したことはありますか?
・どのくらい音は響いてますか?
(マンションの造りにもよると思いますが、参考までに教えてください)
角部屋が希望なのですが、今掲載されている物件は真ん中の部屋なので悩んでます…。
- ままり
コメント
ペッパー
実家がそんな感じのマンションです。
泊まっているときに騒音というほどの音を聞いたことはありませんが、窓を開けていると隣人のケンカの声など聞こえるそうです。築年数的にも小さい子どもはほぼいないので基本的は静かな家庭が多いのではないかなと思います。
私が気になったのは住んでみないとわからないですが隣人がベランダでタバコを吸っていると臭いがけっこうひどいです。
退会ユーザー
鉄筋は本当に聞こえません😃
あと断熱も一戸建てよりいいです✨
建築業社でも変わると思いますけどね😅
-
ままり
コメントありがとうございます。今鉄筋コンクリートの賃貸マンションなんですが、静かにしてるとお隣の声や笑い声など聞こえますし、上下のドタバタ音、ドアの開け閉め音(たまにビクッとくるくらい)など聞こえてきます。しっかりした分譲マンションなら多少は大丈夫なのかなぁ、と悩みどころです…😭
- 11月20日
-
退会ユーザー
私も以前、鉄筋コンクリートのマンションに住んでいましたが、聞こえました😅
やはり、マンションの造りも大きく変わるんだと思います。
なので、購入するのでしたら建築業者を見たほうがいいかと思います。😊- 11月20日
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️✨
- 11月20日
ままり
コメントありがとうございます。そこまで音は響かないですよね…🤔角部屋みたいにお隣に面していない部屋がないので悩みどころです…
確かに小さなお子様は少なそうですよね💦