コメント
め
寝不足は人生で1番辛いと思ってます😭しんどいですよね、、、
お子さんおいくつでしょうか?
お昼寝しますか?園には通ってますか?
もし3歳以上で一日朝から遊び倒しても寝ないのであれば、小児科の先生や保健センターの子育て相談などにお話してみるといいかもしれません😣
めっつ
体を動かして寝ない子はパズルとかの頭を使う遊びをすると寝る子が多いって何かで見ました。
(どこで見たかは忘れちゃいました💦)
-
はじめてのママリ🔰
パズルとか勉強系も全部試したけどだめでした。。
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
4歳、保育園です。
相談しましたが、公園行って運動させてとかしか言われませんでした。。
め
保育園だとお昼寝あるんでしょうか?例えばお休みの日に朝から夜までずーっと遊び倒しても寝ないって感じですか?
本当に何しても寝ない子は発達など心配されたりしますが園でそういうお話がないのなら、私は育児で悩む度セカンドオピニオン(電話相談やママ友に相談含め)してるんですがオススメです🥺
一つの機関や専門の人からのアドバイスじゃ結局納得いかなかったり、やってるわ!って事を言われることが多いので、、、
参考にならないアドバイスは流して、色んなママや医療機関、子育て支援など相談して試してみたり、逆に捉え方を変えてみたりするといいかもです🥲
寝不足は本当にしんどいと思うので早く解決出来る様願ってます😭!
はじめてのママリ🔰
お昼寝あります、休みの日も寝ません。色んなとこに相談行きアドバイス試しましたがどれも効果なし、本当に体力お化けなんだと思います。本当毎日しんどいです。。