出産の症状や赤ちゃんへの思い、対応について質問があります。
今日から臨月です。
ちょっと前までは気持ち的に不安が多かったんですけど、今は出産に対して不安というかわからないことだらけでいろいろ心配になります。
助産師さんからもある程度の事は説明を受けていますが、皆さんは出産はどの程度の症状がどんな感じで始まりましたか?
何でもって出産の始まりと言うのでしょうか。
また、生まれてきてほしい日を赤ちゃんに言い聞かせていると聞いてくれると言う話も聞いたことがあるのですがそれは本当でしょうか。
これからの時期赤ちゃんに対して出来る事はどんなことでしょうか。
質問ばかりですみません。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママ☆ママ
初産だったので不安がいっぱいでした。おしるしが2日ほどあり、その後1週間後に破水し促進剤で出産しました☆
見事に話しかけてた日に生まれてきてくれましたよ(OvO)❤️
母乳が出にくかったので、おっぱいマッサージおすすめします(笑)わが子とのご対面楽しみにですね☆
Y
予定日一緒ですかね😊😊どきどきですよね!!
昨日私はお腹からすごいおとがして、
病院にきてといわれ先生たちがたくさん待機してました笑
ですが大丈夫でした!!😭
頑張りましょうね!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私は今日から36週で予定日は11月12日です。
旦那の休みの関係で11月10日ごろ生まれてきてねとお腹に話しかけてます。
立ち会い希望なので是非そうなってくれたらいいなと私も思っています。
いろいろ不安ですが赤ちゃんも頑張って生まれてきてくれるのだから私も頑張って産んであげなきゃと思っています。
がんばりましょう!- 10月15日
退会ユーザー
私は予定日の二週間前にあたる37w6dの健診で高位破水していると
先生に言われその日から
即入院になったので
陣痛の痛さに対しての心の準備が
出来ないまま陣痛をむかえました(>_<)
流れ的には高位破水→バルーン→
促進剤→陣痛→出産という感じです!
臨月まで仕事をしていて
体がしんどくお腹にいるときに
早く産まれておいで~と
よく言っていたので
恐らく早めに産まれてきたんだと思ってます(*^^*)
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
やはり話しかけていた通りになったんですね。
臨月までお仕事なんて尊敬しちゃいます。
そろそろ運動もしたほうがいいのだとは分かっていますが体が重たくてなかなかできずにいます。
少しでも体を犯していた方が陣痛の痛みも和らぐと聞くのですが…。
私もこのままだと陣痛の痛みに対しての覚悟ができないまま出産を迎えそうです。- 10月17日
退会ユーザー
私の出産の始まりは、お腹こわしたー痛い…でした(笑)
39週だったんですが、その日の朝に健診でまだまだやねと言われてたので陣痛とは思わず…
あとは何故かよく、4月1日に陣痛が来る夢をみてました。そして正夢に…
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
お腹を壊したときの痛みと言う話もよく聞きます。
痛みに耐えられるのかとても心配です。
正夢になったんですね。すごい!
出産する夢をよく見ますが具体的な日付はよくわかりません。
いちど10月12日に出産する夢を見て不安だったのですが、その日は何とかすぎてくれたので安心しています。- 10月17日
のん
私は前駆陣痛は臨月入ってすぐにありました!臨月入ったあたりから
頻繁にお腹が張るようになりましたが痛みはなく、おしるしも破水もありませんでした!
予定日当日の朝に若干お腹を壊した様な痛みが来て、忘れた頃にまた来て…
を繰り返してました!
まさか陣痛なわけないかーとか思って昼寝して、晩御飯の買い物行って帰って来て落ち着いたら夜に朝より強い痛みが来るようになり時間を計ったら7分間隔!
病院に連絡して18時間後出産しました!
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい。
ということわ予定日と同じあたりで出産だったんですね。
私も予定日のあたりが旦那さんがお休みなのでその頃に生まれてきてくれたらなぁと日々話しかけて願っています。
なんとなくその頃に生まれてくれるんじゃないかと期待しているのでそれよりも早く陣痛が来たら受け入れて耐えきれるのかとても心配です。- 10月17日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おしるしって出産の直前にあるものではないんですね。
話しかけてた日に生まれてきてくれるなんて凄いですね。
私も話しかけるのを続けていこうと思います。
おっぱいマッサージはあまりしていませんがお風呂に入った時に乳頭マッサージだけはするようにしています。