旦那さんが個人事業主の場合、確定申告のためのレシートや領収書の整理は大変ですよね。皆さんはどの程度手伝っていますか。私は専業主婦で1歳の娘がいますが、基本的には自分でやってほしいと思っています。
個人事業主や個人店をやってる旦那さんが居る方に質問なんですが、確定申告でレシートや領収書をデータにしたり集めたりしてると思うのですが、結構大変ですよね💦💦
時には領収書の為に色々と電話したりもあると思うのですが皆さんはどこまで旦那さんのお手伝いしてますか??
今日もちろん手伝うよね?な感じだったので、内心、少しはやるけど、基本自分でやってよ...と思ってしまいました。
私は専業主婦です!1歳の娘が居ます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みい
私自身が個人事業主ですが
全てアプリでやってます(。・ω・。)子育てしながらでもできるので楽だと思います🥰

ぶどう
私は旦那が事業主です!
会社を立ち上げる時から事務的な事やってます。旦那が仕事しながらできないからってやらされ毎回確定申告に近くなるとパソコン(領収書とかお金の動き全般)と書類整理でバタバタしながら家事育児です!最近は旦那の仕事の方も手伝うはめになってクタクタです!
本当に1人でやって下さい!って本当に思います!
-
はじめてのママリ🔰
そんなカッコいいものでは無いのでお恥ずかしいですが、旦那さんの会社が凄い証拠ですね😵💫!家事育児だけでもクタクタなのに書類整理までされてるなんて凄過ぎます、、
手伝ってくれるよね?でピーピー言ってらんないですね。でも出来る限り自分でして欲しいですね、、これ。- 11月20日

ママリ
実家が自営業、旦那が一人親方してます!
実家のお店3店舗、旦那と合わせて4つ、PCで記入しています!
元々母がしていたので、教えてもらって出来る様になりました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなカッコいいものでは無いのでお恥ずかしいです🙄
家計のお金の管理もされてますか?- 11月20日
-
ママリ
家はゆるーくしてます!(笑)
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お店も家計の分もお疲れ様です🤭ママリさんレベルだともうガッツリ経理ですね!!毎日お疲れ様です、お返事ありがとうございました♪
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
子育てしながらですか!
お疲れ様でございます🙇♀️
旦那もアプリで写真撮る感じなのですが、同じですか???