※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園再開で消毒不安。午前に嘔吐、感染恐れ。対策心配。

幼稚園とか保育園で誰かが嘔吐したら、さすがに消毒しますよね?
プレ幼稚園が週明けから再開するんですが、コロナより胃腸炎が怖いです。
お昼からで、在園児とは関わらないと思うんですが、もしその教室で午前中に誰か嘔吐してて、そこの消毒が不十分で感染したら最悪だなと思ってます…

幼稚園通い出したら避けようないなどの意見はいりません!分かってます!

コメント

園でしっかり消毒しないなんてことはないのでは、、😅
とはいっても完璧にできてるかどうか調べることはできないので何とも言えない部分はありますが。。
個人的には消毒も重要ですけど1番は手洗いうがいだと思います。
たまたま誰かが嘔吐してしまったタイミングに出くわすより、そもそも誰がウイルス持っててどこにウイルスが付着してるかもわからない状況の中で基本活動するわけだから、自分達がしっかり手洗いうがいをする事を考えるほうが現実的だと思いますよ。

• ままり

ままり

そうですよね😫💦💦
    そうおっしゃっていただけて心が軽くなりました😫💦ありがとうございます🥺✨

• 11月20日