最近職場でよくクリスマスプレゼントの話題になります🎅うちは貧乏で、ク…
最近職場でよくクリスマスプレゼントの話題になります🎅
うちは貧乏で、クリスマスはケーキだけでした。ケーキがプレゼントみたいな感じで笑
それを家族で分けて食べる😂
誕生日もケーキのみ。。プレゼントはなし😂
でも、小学生になりクリスマスでも誕生日でもない時に当時流行っていたポケモンのおうち?みたいなのと缶バッチグーってゆうやつだけは買ってもらえた記憶があります😂
貧乏な中それだけでも買ってくれて、親に感謝です😂
周りは誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも貰ってる子ばっかりだったので、なんだか切ない思いもありました😂
子供のころサンタさんが来なかった家、誕生日もケーキだけ、って育った方ってどのくらいいるのでしょうか?
旦那は誕生日もクリスマスも楽しい思い出しかないみたいで、この手の話題になると悲しくなります笑
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳8ヶ月)
初めてのママリ🔰
旦那の家は貧乏というかケチというか
ご両親がズレているというか、、、
旦那と義妹がいるのですが
誕生日が近いから2人でいくらにしようと
予算を組んでいたらしく
義父が同じ男なので戦闘機のプラモとか
一緒になってハマってたから
先に誕生日の旦那の時にそんな物を買うもんだから
予算が無くなって義妹の時は
100均に連れて行って
好きな物選んでいいよ!とか
言われてたから誕生日って
あまり嬉しい思い出がないと
義妹は言っていました😂
なので私が嫁に入って
誕生日にホールケーキ買ってきた時は
誕生日ってこんなケーキを食べるんですね😳‼️とビックリしていました!!
ma
わたしは逆でした😳
貧乏なのでケーキは一切なし。
もしくはホットケーキもどき😂
プレゼントは希望のものは買ってもらえず、1000円くらいの筆記用具とか学校で使う必需品でした😂
-
ma
わたしは子どもの頃のお年玉の金額とかお小遣いの額とか門限とか話すと切なくなってきます😂
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
うちもサンタさん来ませんでした😂
幼稚園や小学校のとき、友だちと「サンタさんにお揃いのおもちゃお願いしよー!」と話していて、友だちはそのおもちゃをもらえたのに自分はもらえなくて、すごく気まずかった記憶があります😢切ない…笑
あと小2くらいのクリスマスのときに、母と一緒におもちゃ屋さんに行っておもちゃを買ってもらったことはあります。あれサンタさんは?と思いましたが😂
夫の実家は裕福なので、こんなこと夫には言えません😂
ぴ
私も同じです!
クリスマス、誕生日はケーキのみ。
小学生の時1度だけ欲しいものを
買ってもらいました。
お正月もお年玉はおばあちゃん
からの2千円とかそんなもんです!
小さい頃は周りの子がとても
羨ましたかったです🥲
コメント