※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

風呂上がり、保湿剤を塗る時じっとしてくれません。同じ月齢の子はじっと寝転んで保湿剤を塗られているのをYouTubeで見ました。みなさんはどうですか?何かアイデアありますか?

風呂上がり、保湿剤を塗る時じっとしてくれません。
YouTube観ると、同じ月齢の子がじっと寝転んで、保湿剤塗られてました😭
みなさんはどうですか?何かアイデアありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳4ヶ月です。同じく全くじっとしてくれません。なので、動いてるところ追いかけてパパッと塗ってます!

• ぷー

ぷー

同じですね😃
    うちだけじゃなくて安心しました。ありがとうございます😊

• 11月20日
まー

すごい乾燥肌で、塗らなきゃいけないと痒くなっちゃうとかなら、動いても頑張って塗りますが、
そこまでだったら、パパパっと塗って終わりにします😂

• ぷー

ぷー

うちも乾燥がひどいんです💦
    動いているのを追いかけて塗っていきます😅
    ありがとうございます😊

• 11月20日
はち

うちも歩き回ってます!拭くのも寝っ転がっていてくれないです🤦🏻‍♀️
興味引くもの渡したり、追いかけながら塗ったり服着せたりしてます笑

• ぷー

ぷー

そうです!拭くのも大変ですよね💦
    同じ月齢の方が、同じなので安心しました😃
    追いかけながら頑張ります!

• 11月20日
まるこめ

同じくすごく動き回るので
息子が好きなおもちゃを脱衣所にもっていって、真剣に遊んでる間に塗ります😂
寝かせず座らせたり、立たせたりした状態でパパパッと!
それもダメな時はスキンシップとるようにキャッキャ笑いながら塗ります(*^^*)大変ですよねーほんと😭

• ぷー

ぷー

なるほど✨ 追いかけられることが嬉しいみたいなので、つかまえたー!ってスキンシップとりながら、塗るようにしてみます。
    ありがとうございます😊

• 11月20日