その他の疑問 子供の七五三に肴料が必要か教えてください。義親から言われましたが、過去の経験がなく不安です。 教えて下さい💦 近々子供達の七五三をしますが義親に肴料を準備するように言われました。(今までは夫が管理していたので上の子の時はわかりません) わからなかったので意味を「肴料 七五三」で調べたんですが「結納の時は必要」みたいな感じで出てきて七五三では必要ないの?となってしまってます。 七五三やられた方で肴料包まれた方教えてください🙇♀️💦 よろしくお願いします🙇♀️💦 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 3 親 夫 七五三 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 誰に渡す肴料ですか?💦 たしかに結婚式でお祝いとは別にお食事代として肴料を渡すことは地域によってありますが、七五三を神社でする時は玉串料でいいと思いますが…😅💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 神社に渡す肴料と言われていまして、「七五三 肴料」と検索しても出てきませんでした💦 玉串料急いで調べましたがそれなんですね💦 無知ですみません🙇♀️💦 助かりました。ありがとうございます🙇♀️💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 肴料用意しといてって言われたらそうなっちゃいますよね🤣解決して良かったです🙆♀️✨良い七五三を迎えられますように…🥰 11月19日 はじめてのママリ🔰 k・e🐻さんのお陰で解決できました(′;ω;`) ありがとうございます😭✨ 11月19日 はじめてのママリ🔰 うちの長男の時は玉串料でいけましたが、わたしも調べたらお守りとか購入する場合?もらう場合は初穂料になるって書いてあったのでもう1回確認した方がいいかもしれないです😊 11月20日 はじめてのママリ🔰 旦那が言うには両方とも払うと言われて2人分なので結構な金額になりました😂💦 そもそも両方払うのが一つでいいのか…こういうのよくわかりませんね😭💦 11月20日 はじめてのママリ🔰 両方ですか?💦 そうなんですね。😅💦 地域によっても違うかもしれませんしね😅 まあなんにせよご準備できたようなのでよかったです😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
神社に渡す肴料と言われていまして、「七五三 肴料」と検索しても出てきませんでした💦
玉串料急いで調べましたがそれなんですね💦
無知ですみません🙇♀️💦
助かりました。ありがとうございます🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
肴料用意しといてって言われたらそうなっちゃいますよね🤣解決して良かったです🙆♀️✨良い七五三を迎えられますように…🥰
はじめてのママリ🔰
k・e🐻さんのお陰で解決できました(′;ω;`)
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
うちの長男の時は玉串料でいけましたが、わたしも調べたらお守りとか購入する場合?もらう場合は初穂料になるって書いてあったのでもう1回確認した方がいいかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
旦那が言うには両方とも払うと言われて2人分なので結構な金額になりました😂💦
そもそも両方払うのが一つでいいのか…こういうのよくわかりませんね😭💦
はじめてのママリ🔰
両方ですか?💦
そうなんですね。😅💦
地域によっても違うかもしれませんしね😅
まあなんにせよご準備できたようなのでよかったです😊