お金・保険 5月から復帰して時短で働いています。9月の給料から健康保険と厚生年金… 5月から復帰して時短で働いています。 9月の給料から健康保険と厚生年金が8月より両方とも2倍の金額になりました。 基本給が上がったりしてません。むしろ時短で基本給から30%くらい少ない額面です。 突然社会保険料がこんなに値上がりするものでしょうか。 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 1 保険 時短 年金 健康 復帰 給料 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 昨年は育休だったってことですよね? 社保料は4月から6月の給与で決まりますので、、、その結果で9月から上がりますよ💦 11月19日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント