※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが5分より短く吸わないので心配です。足りてるか不安だけど、飲んだ後は機嫌が良いです。

完母で片乳5分より短い方おられますか😢?

もともと5分ずつあげていたのですが
最近3〜4分で赤ちゃんが怒り出し困った顔で
あーうーと言って飲まなくなります。

乳腺炎になりやすいのとでなくなるのが怖くて
怒っていても何とか5分は咥えてもらってますが
でてないなら意味ないでしょうか🤔

今のところ1日に5〜6回なので
足りてるのは足りてると思うのですが…💦

飲み終わった後は機嫌良くしています🌱

コメント

その頃は片方2分ずつの計4分でしたよ😂
1日の授乳回数は6回で、体重の増え方も理想通りでした🙋‍♀️

• はな

はな

えーびっくりです🥺!!2分ずつでも飲める子は飲めるんですね🐥💕すごい悲しい顔で見上げてくるのに無理やり乳を口に何回も入れられてかわいそうだったので😭💦赤ちゃんに任せてみます、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月20日

退会ユーザー

まだ満腹中枢が発達してないっていうからどのくらい飲ませたらいいかわからなくて難しいですよね😭
    母乳の出も良すぎるくらいあって子供も吸うのが上手だったみたいで、吐き戻しが多いので吐き戻さないように少しずつ時間を短くした結果、最長2分ずつでした😂
    そろそろ体重がめちゃくちゃ増える時期から抜けると思うので、おしっことうんちの量で判断しちゃって大丈夫だと思います☺️
    吐き戻しが多くて心配で病院に行ったらそう言われました🙆‍♀️

• 11月20日
  • はな

はな

いっぱいでるんですね〜😲!✨
    私は上の子も下の子も完母ですがでてる感じがしなくて☺️💦吐き戻しも、お風呂や口を離した時にポタポタみたいなのもないんです🤔だからでてるのかなあって😂
    でも母乳でいけてるところをみると、赤ちゃんは短い時間で飲めてるのかもしれませんね😊🌱教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️💕

• 11月20日
星

完母ですが五分も、片方吸わないです!
五分片方吸うと
もう片方吸わなくなるので
3分ずつとかです。

• はな

はな

それでお腹いっぱいになれるんですね🥺!!びっくりです😱✨すごく悲しい顔で見上げてくるので私も赤ちゃんに任せてみようと思います☺️💕ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月20日
  • 星

うちの二人目は大きいので
    吸う力あるんだと思います😂

• 11月20日
  • はな

はな

うちも大きめです☺️!
    そういう赤ちゃんの体力?みたいなのも関係あるんですね😊🌱

• 11月20日