※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを早く迎えにいったら、0歳児クラスの子どもたちがベランダで遊ん…

子どもを早く迎えにいったら、0歳児クラスの子どもたちがベランダで遊んでいました。
可愛いなーってちらっと見ると、お座りしている赤ちゃんがスマホを持っていました。
スマホから音楽を流していたみたいです。
結構厳しめの園で、家でもあまりスマホやテレビの時間は短くするようにと年度始めに文書がきます。
こういうのって気にしない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

音楽流してるだけですよね?
そこで動画見せて大人しくしてるならちょっと待って?!となりますが、音楽流してるだけなら気にしないかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画は分かりません💦
    音楽が流れていて、赤ちゃんが画面を見ていることしか分かりませんでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、何かしら理由があったんだろうし中には毎日夕方はテレビを見せる幼稚園や保育園もありますし、取り敢えずは様子見ですかね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ渡すくらいならテレビの方がいいと思っちゃいます😂
    そうですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まー保育園で働いてる身からするとテレビもスマホもどこに見せる必要が?!とは思いますが🤣
    人が少ない園なのかなー。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員数は多いです!
    外で作業している先生もいたからたまたま少なかったのかなとは思いますが💦
    必要は無いですよね😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちと遊んでるとそんなもの見せる暇もないなと思うけど、職員の負担が大きいと人数いても頼らざるを得ないのかもですね🥺

• 51分前
はじめてのママリ🔰

気にしないです〜