子供を泣き止ませる必殺技を教えてください
みなさんの、子供を泣き止ませる・ご機嫌にさせる必殺技はなんですか?
うちの子は鉄板のビニール袋ガサガサとかは通用しませんでした。
試行錯誤した結果、現在はなぜか「ひょっこりひょうたん島」の歌をノリノリで歌うと泣き止んだり、ご機嫌になります。(^^;
今後もそれが通用するとは思えません。ぜひみなさんのオススメのあやしかたや、グッズを教えてください!
- コロッコ(8歳)
コメント
ママ
うちは、トーマス見せたら泣き止みます╰(*´︶`*)╯♡後はアンパンマンマーチを歌ったり流したら泣き止むかな('ω')
上の子はキューピー3分クッキングを流したら泣き止んでましたw
ママ
抱っこすればだいたい泣き止むのですが、それ以外だとその時期フカフカカフカはかなりお世話になりました(^^;; そのあとはムーニーちゃんの動画を見るようになりました。動画を見せるのは抵抗がありましたが、私も歌詞覚えてお風呂で歌ったりしてましたね(´-`).。oO
-
コロッコ
回答ありがとうございます(*^^*)
他の方のコメントでもあったように、ダントツでカフカくんの歌が人気なんですね😁✨
ムーニーちゃんは初めて聞きました!あのオムツのキャラで間違いないでしょうか?マシュマロみたいなのが赤ちゃんに人気なんですかね?😊
私もお風呂で歌えるように頑張って覚えます!- 10月15日
-
ママ
ムニムニムニムニ ムーニーちゃーん♫
という歌で、ムーニーちゃんのおまじないというタイトルらしいです(今初めて知りました)!ムーニーちゃんが真ん中で歌ってるんですが、それが好きでした!かわいいので是非泣いたら聞かせて見てください(。-∀-。)- 10月15日
-
コロッコ
お返事遅れてすみません💦
動画見ました🎵とってもかわいいかったです(*^^*)
さっそく今度試してみますね🎵- 10月18日
しーくんママ
PPAPを息子の手をとり歌うと泣きやみ笑顔になります(笑)
-
コロッコ
回答ありがとうございます😊ppapとは噂のアレですね?!笑
うちの子にも見せてどんな反応しめすのか試したいです(*^^*)- 10月15日
-
しーくんママ
噂のアレです(笑)試してみて下さい🎵
- 10月15日
タロちゃん
月齢が低い時はカフカくんのうたを流したり、今はトマトちゃんのうたを流したり歌ったりしてます☆1発で泣き止みます(ᵔᴥᵔ)
-
コロッコ
カフカくん、トマトちゃんのうた初めて知りました!
動画を見てみましたが、たしかに赤ちゃんが好きそうです💓
カフカくんのは本当に不思議な感じでしたね(^_^)
ぎゃん泣きの時に試してみます!- 10月15日
スヌ子
抱っこして激しめにスクワットですかね~キツいですけど(笑)
-
コロッコ
スクワットですか!!Σ( ̄□ ̄;)
赤ちゃんも抱いてのスクワットなので筋トレにも効果ありそうですね笑
腰にきそうですが、なにか痛めないコツとかありますか?- 10月15日
-
スヌ子
筋トレのスクワットだと、ゆっくり上下すると思うんですけど、あやすときは早く上下します(笑)
あまりやりすぎると痛めると思います、、それ以前に私はキツくて10回くらいしか出来ないですが(^^;- 10月15日
-
コロッコ
ありがとうございます(*^^*)
やり過ぎないようにした方がいいんですね💦
けど素早く上下もキツイですね(^^;
お身体には気をつけてくださいね(^^)- 10月16日
うぱみ
抱っこで、歌いながら、ゆらゆらしながら、階段登り降りを繰り返すと泣き止みます。
それができない時は、アフラックのブラック・スワンの喋る人形があるのですが、その声を聞くと泣き止みます。
旦那は、YouTubeでフカフカカフカ?の曲をかけて、泣き止ませてました。
-
コロッコ
階段登り降りも大変そうですね!Σ( ̄□ ̄;)
ブラックスワンは独特な声が好きなんでしょうか😁笑
カフカくんといい、赤ちゃんって本当に不思議なものに心ひかれるんですね💓- 10月15日
ぽんこ
うちもトマトちゃんか、カフカくんです!あとは、となりのトトロをめっちゃ笑顔で歌う!笑
-
コロッコ
同じように歌を歌う方がいらっしゃいましたか!😁✨
ニコニコ笑顔だと機嫌なおりますよね🎵
私も最初はジブリを攻めたんですが全滅しました😅
ひょっこりひょうたん島の何がいいのかは不明です笑- 10月15日
悠雅
カフカくんにはお世話になりましたが、最近は楽天パンダのダンスです。
-
コロッコ
楽天パンダ私も好きです😍笑
お子さんが観ながらダンスしてるんだろうなぁと想像してほっこりしちゃいました😆💓- 10月15日
ちょくみ
わんわん好きなので録画した、いないいないばあ流します(´∀`)
オープニングの音楽で泣き止みますよ♡
-
コロッコ
すごい!もうわんわんのことがわかるんですね!
うちもいつ見せようかなと悩んでたんですが、いつ頃からいないいないばぁを見せて反応しましたか?(^^)- 10月15日
-
ちょくみ
わんわんが消えたら泣きますよ😂笑
だいたい5ヶ月前くらいから、見せ初めたんですけど、釘付けですよ♡- 10月15日
-
コロッコ
5ヶ月前からですか!!Σ( ̄□ ̄;)認識できるのが早いですね~✨
うちももうわかりますかね?
今度トライしてみます!👍- 10月15日
-
ちょくみ
最初YouTubeで、わーおを見せてみましたよ😊
1つ録画してたら、飽きるまでわ見せれるはずです😁笑- 10月15日
コロッコ
トーマスとアンパンマン!さすが子供達の人気者たちですね🎵
キューピーは意外でした笑
今度試しに見せてみます😆