※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや182
妊娠・出産

予定日超過で、お腹が下したような痛みが2時間続いています。先日病院では張りが弱いと言われたので、電話するか迷っています。みなさんはどのくらいで電話しましたか?陣痛できない場合、痛みがあってもお腹が張りにくいですか?

陣痛?
予定日超過10日目です。お腹を下したような痛みが2時間ほど前から続いています。冷や汗が出るくらいに痛むのですが、その時のお腹の張りがいまいちです。先日病院で「まだまだ張りが弱いわね!」と言われてしまったので電話をするか家族を起こすか悩んでおります。
皆さんどのくらいで電話しましたか?痛みがあっても石みたいにお腹が張らないと陣痛ではないのでしょうか?

コメント

Any

あたしもお腹の張りはあまりなかったですよー(´Д`)
あたしの場合
病院も5~10分間隔で行って陣痛でした‼

病院に電話して家族を起こしましょう‼
陣痛だと思います!!!

しまままん

張らない方もいると聞いたことあります!陣痛かもしれないのでまずは家族に起きてもらって、病院の指示をあおぎましょう(*'▽'*)

あや182

Anyさん、しまままんさん、こんな夜中にありがとうございます(´;ω;`)
家族には期待させ過ぎて10日も過ぎたので気が引けていました。。
家族を起こして病院に電話してみます!

めけ

私、2人共お腹は張らなかったですよ!
痛みは強くなってきてますか?
間隔だけ見ると陣痛のように思います。

Any

大丈夫です\(^o^)/あたしも期待させまくって予定日すぎちゃいましたよー(笑)

可愛い我が子ともぉすぐ会えますね❤
がんばってください❤

もうすぐベビーちゃんと会えますね❤
リラックスして元気な子を産んでください😆

羽ママ

陣痛だと思います(☆∀☆)私も張り弱かったけど陣痛きてました。
病院に電話してみて下さい(≧▽≦)
10日も過ぎてるんですねヽ(‘ ∇‘ )ノもうすぐ赤ちゃんに会えますよ♡頑張って下さい(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

くまぶる

もうすぐですね😍
頑張ってください˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

あや182

皆さま夜中にも関わらず親身なご回答をありがとうございました!

病院に電話をするとすぐに来てくださいと言われ、診察後まだ弱いと言われたものの10日超過だったのでそのまま入院となり、20時間後に無事出産する事ができました。

今考えるとあの時、朝まで我慢していたら移動がとんでもなく辛くなってしまって出産時の体力も大きく違っていたと思います。
本当にありがとうございました。

めけ

おめでとうございます(*^o^*)

今は、ゆっくり休んでくださいね☆

羽ママ

おめでとうございます!
ゆっくりして、また、育児頑張って下さいね(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

Any

おめでとぉございます❤

病院にいる間も
気を使われたり、授乳時間などで
落ち着かないとは思いますが
寝れる時はゆっくり寝てください(´ω`)❤