頭痛とフラフラして視界が霧がかかったようになり倒れそうになり病院に…
頭痛とフラフラして視界が霧がかかったようになり倒れそうになり病院に行ったら起立性低血圧と言われて薬をもらったのですが、もらった薬はめまい、頭痛吐き気を改善する薬と漢方なのですが、起立性低血圧は立った時にグンと血圧が下がることでフラつきや頭痛が起こるのにそれで治るものなんでしょうか?結局立った時に血圧が下がるのは治らないままですか?薬以外の指導はされてません。ネットで見るとゆっくり立ち上がるなど書かれてましたが、そうやってずっと向き合っていくしかないのでしょうか?立ち仕事なので心配です💧
- N26(7歳)
コメント
いちごちゃん
起立性低血圧は薬では治りません!
体を起こす際にゆっくり!が起立性低血圧を起こさない1番の方法です!
N26
やはり治らないですよね?
これで治るからと言われたのですが、、
ゆっくり起こせばならないですか?
いちごちゃん
看護師です。
私も起立性低血圧です。
急に起き上がったり、立ち上がった時に血圧変動が起きて症状が出るので、対応することで症状出にくくすることがあります。
うちの先生は起立性低血圧に処方することはありません。
もしかしたら、他の色んな可能性を考慮して処方されたのかもしれないです。
N26
立ってても座っててもフワフワしてて💧
他の病気もあるのかな?なんて思いながら、、