コメント
娘のママ
一年前に買っていれば…ってところは正直かなりあるとおもいます!
が、これから良くなるかといえばそういうわけでもなく数年は悪くなる一方じゃないかなとおもいますね😭
のん
確かに10年前のほうが条件よかったかもしれませんが、過去には戻れません。
先送りしてもよくなる見込みはないので、自分たちの生活でちょうどいい時期に買えばいいと思います☺️
-
Yh
ありがとうございます。前向きになれます😉✨頑張ります!!!!
- 11月26日
退会ユーザー
どちらかというと、、、
これからならいつでも変わらない気がしますが😅
グリーンポイントは損というか、、、もう締め切り終わってますので損も何もないですかね。待ったからと言って復活することでもないので。
ただ、いろいろ住宅関係のことが決まるのが1月あたりなので、そこまで待っても良いかもしれませんが、、、。
住宅ローン減税にいたっては、減税率が今後悪くなる可能性が出てきてますので、、、待ってもよくなることはないかと。
そもそもどちみち今からの契約だと待っても変わらない、今年9月までの契約ならすぐ契約した方が良かったってだけかとも思いますが、、、。
-
Yh
待つ期間がたったの数年感だと変わらないですよね💦
10月からウッドショックで
上がってますもんね.- 11月19日
-
退会ユーザー
今買うの損ってよりも、先に買っておかなくて損!って感じですかね😅
色々制度が終わる年なので、、、😅
まぁ延期してくれれば良いなくらいで、、、待ったとしてもあまり変わらないかと💦- 11月19日
-
Yh
そうですよね〜( ´•௰•` )
結局この先買うものであれば
今買う方が良いのかもですね
制度も変わっても悪くなる可能性もありますし💦- 11月19日
-
退会ユーザー
今後ローン金利も上がるかもと言われてますからね、、、。
既に申し込み終わってしまってるものに対して今から買うの損!っていうのはちょっと違う気がするんですがね😅
来年始まるから今契約するのは損!ならわかるんですが、、、😓
まぁ1月の色々決まるまで待つのもアリかとは思いますよ😊もしかしたら色々制度延期したり、新たに始まるものもあるかもしれませんし✨
ただ1月2月で決まらなければ、新しい制度はないかと思います、、、😅- 11月19日
-
Yh
ローン金利も上がる言われてますよね💦
家の話も前からしていたので制度が終わってしまう期間も知っていたのですが、土地も中々なく
土地を妥協して制度を優先しなかったので仕方ないことですが😅💦
そうですね、1月の色々決まるのを待つのも一つですよね。もうこればかりはなんとも言えないですね(;ω;)ありがとございます😆✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
うちは最近契約しましたが
少し前の方がグリームポイントや控除とかも変わるかもとかありますがポイントは元々なくてたまたまやってただけですし控除も最近考えたなら仕方ないかなと。
何年も考えてたらもっと早い方が良かったかもですが💦
ウッドショックとかはうちのハウスメーカーでは10月から上がってますね💦
-
Yh
ありがとございます♪
夏前ごろから話していて、土地が
なかなか所見つからず
ローン控除13年とウッドショックまでに契約するか!と
迫られましたが土地がいいところになかったので
土地を妥協して焦って決めるのも怖かったのでいまになりました💦
なので仕方ないのですが😅😅
もっと早く建てておくべきだったのは確実ですが言っても時は戻らないので検討します♥︎⍤⃝ありがとございます😀- 11月19日
Yh
コメントありがとございます!
この一年で全然違いますもんね。
やはりこの数年は悪くなる一方な気がしますよね💦
待てば待つ程少しでも早く建てておけば、、てなりますよねきっと。