※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食後に口の周りがただれて赤くなっています。何かアドバイスをお願いします。

現在、7ヶ月の娘がいます。
2回食をしているのですが、
離乳食荒れ?か、口の周りが
真っ赤にただれたみたいになっています(´இ_இ`)

毎回、ご飯のあとガーゼを濡らして
拭いているのですが日に日に真っ赤になります。

何かいいアドバイスあれば
教えて頂きたいです(´இ_இ`)

よろしくお願い致します。

コメント

パールみんと

食前に保護としとワセリン塗って、食後は流水で洗って、またワセリンで保湿するといいですよ‼
荒れてるとかわいそうですよね( ´•ω•` )

くまうさぎ!

よだれ多いですか❓

よだれが多い赤ちゃんだと、お口周りただれちゃってる子いますよね😰💦

友達は、皮膚科で薬もらったって言ってましたよ‼️

久しぶりに会ったら、よだれも少なくなってて、お口周りのただれが治ってましたよ✨😊

かぼちゃんちゃん

うちの子もちゃんとふいていますが、口周りは繰り返し荒れます。皮膚科通いです💦先生によると唾液でまけているそう。おもちゃを舐めたりするとすぐに頬まで真っ赤です💦生まれた時からお肌が弱いので尚更です😥皮膚科でお薬をもらってて、赤くなったら寝る前に塗ります。あとは、保護剤を処方してもらってて、いつでも塗っていいのですが、いろんなところにベトベト付くのでなかなか塗らず(笑)そのように話したら、離乳食前に保護剤を塗るように言われました。ふきとる時も保護剤塗ってるので軽く拭き取れば綺麗に取れます。上で答えられてるワセリンと同様の効果ですかね!一度皮膚科で診てもらったらどうでしょうか?