※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

妊活中で歯が欠け、治療時に麻酔や歯科処置を受けたが、赤ちゃんに影響はないか心配。歯科処置と妊娠の関係について相談です。

歯科衛生士さんか、歯科治療に詳しい方に質問させてください。
妊活中で、おそらく着床時期になるかと思うんですが、歯が欠けたため歯科に受診しました。
その時に、麻酔薬を使用して治療と、歯科衛生士さんに歯茎の炎症止め?の塗り薬やフッ素の塗布を受けました。
妊活中とは伝えていた上での治療なのでおそらく問題ないかと思ったんですが、改めてもし赤ちゃんが来てくれていたら影響なかったのかと不安になり質問させていただきました。
長文、駄文で失礼しました。

コメント

ぽち🔰

特に心配しなくて大丈夫ですよ。

• けい

けい

ありがとうございます😭
    後から気になってしまい、ネット検索をしたんですがよく分からず安心しました😊

• 11月19日
いちご

歯科衛生士です
私も不妊治療中なのでお薬や処置は影響ないのかすごく気にしちゃいます💦
歯医者で使う麻酔やレントゲン、塗り薬はお口の中だけなので影響ないと言われています!
ご安心ください😊

• けい

けい

不妊治療中なんで、少しの事でも気になってしまいます😅
    丁寧にありがとうございます♪

• 11月19日