※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の娘のほくろについて、皮膚科を受診することと、レーザー治療の適応時期について相談したいです。

2歳半の娘が急に手のひらにほくろができてたんですが
ネットで調べるとよくない情報ばっかり出てきて心配になりました😭まずは皮膚科に行くべきでしょうか?
またレーザー治療させようとするといつからできるのでしょうか?

コメント

けー

うちの子も指の側面にホクロができ、皮膚科に行ったついでに診てもらいました。
本来写真を撮って経過を見るようですが動いてしまってうまく撮れず、
急に大きくなったり形が変わるようであればすぐ来て、と言われて終わりました。
結局それから何年か経ちますが時々薄くなったり形が違うような気もしなくもないのですが大きくはならないしハッキリわかるほど変化がないので放ってあります💦💦
とりあえず皮膚科に行くと良いと思いますが、レーザー治療も動いてしまう年齢だとできないのでお子さんの特性にもよりますが最短でも4〜5歳じゃないでしょうか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…🥺
    あまり気にしないようにはしますが
    一応大丈夫なものかだけでも診てもらいに皮膚科の受診したいと思いますありがとうございます💓

• 11月19日