※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー
サプリ・健康

右手薬指と親指に水膨れができ、チクチクする症状があります。これは何か病気でしょうか。病院での治療が必要でしょうか。

医療関係の方がいらっしゃったら教えてください💦
2.3日前から右手薬指の横腹に水膨れ?みたいなのができて
触ったり物が当たるとチクチク感じます

今日見てみたら中心に黒っぽいものもできていて
右手の親指の横部分にも同じものが出来ていました
箸やペンを持つと薬指同様チクチクします

学生の頃からたまにできるのですが
これは一体なんですか、、、
病院に行って焼いてもらうべきなのでしょうか、、、

コメント

のあ

ウイルス性のイボっぽいですね。放っておくとどんどん大きくなるので小さいうちに皮膚科で取ることをオススメします。

のあ

移る可能性もゼロとは言えません。というか既に移っているけど体内の免疫で発症していない可能性もあります。
SHELLYさんも前からウイルスに感染していたけど免疫力の方が勝って発症していなかった可能性の方が高いかと。今育児で疲れたりしていませんか🤔?
まだ感染していなかった場合小さな傷からうつる可能性があるので、赤ちゃんもSHELLYさんも保湿をしっかりしておけばいつも通り生活して大丈夫だと思いますよ😌

小さい子がいて難しいかもしれませんがあまりストレスや疲れをためないようにしてくださいね🙏

シェリー

わーーそうなのですね💦
明日にでも病院に行こうと思います😭
これって赤ちゃんとかに移ったりしますか、、、?
手袋していた方が良いでしょうか、、、