※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

歯のことで経験ある方、歯科医にお勤めの方、何でも良いので教えてくだ…

歯のことで経験ある方、歯科医にお勤めの方、何でも良いので教えてください!💦

親と子で手を繋いでクルリンパってするやつ、
あれをしてたら手を早く離してしまい顔面から着地😱💦
3歳が無垢の床で口を打ち出血しました😱
血は少しですぐ止まりましたが、前歯の生え際と裏に出血後の赤い点が、2箇所😱💦
昼ごはんはうどんとか柔らかいものをよく食べてましたが、ママが押すと痛い、フォークをぐっと歯に当てると痛いと言ってます。そらそーだ。
夕方初の歯科受診しますが、同じような経験ある方、どうかなってましたか!?💦
歯のことは素人じゃわからないし不安です😱

コメント

ママリ🔰

息子が棚や床によく歯をぶつけて出血するタイプです😩!
歯医者さんに幾度となくお世話になっています💦

とりあえず受診するまでは
親が押したり、子どもが触ったりは避けた方がいいかと思います💦
ぶつけた衝撃で亜脱臼(歯がダメージを受けて脱臼した状態)になってる可能性もあります🤔

神経が死んでしまうと大人の歯が生える際に影響があるため、死んだ神経を取り除く処置だったりあるみたいですが、時間が経過しないと分からないことがほとんどです💦
神経が死んでしまうと歯や歯茎が黒くなるとお話ありました。
息子は3度ぶつけてますが、3度目はお風呂で転倒して前歯をかなり強くぶつけ、しばらく経ってから色も黒く変色しましたが、幸運なことに現在では歯も固定され、今は色も白く戻りました!

保育士してますが、くるりんぱって今回のように顔面から落ちる他にも、腕が抜けることも多いので要注意です🥺🙏💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😭!!!
    そうなんですね!?

私も保育士です😂園では怪我とかすごく気をつけるのに、我が子には体で感じろとたくましくやらせすぎてます😂💦🥺

これから歯科へ行って来ますが、そうゆうことを言われるかもと心構えができました!本当ありがとうございます😭

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保育士さんでしたかー🤣💓
    同業者嬉しみです🤣
    わかります、私も人の子の怪我には敏感だけど自分の子の怪我に対して特に寛大すぎてたまに息子が可哀想に思います🤣

歯医者さん大丈夫でしたか?😭経過観察って感じですかね??
    なんともないといいですね😭

• 11月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

保育士あるあるですかね😂!

歯医者さん、なんともなってなかったですー😭❤️あーよかった💦
    でも神経にダメージきててれば数ヶ月〜1年とか後に黒くなってくるからって言われました!一年後とか、打ったことすら忘れそうです(笑)
    とりあえず来月もう一度受診ですが、なんともなくて一安心です!!
    コメントありがとうございます!!

• 11月20日