※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

店舗でのスマホのローン払いはクレジットカードのみか、無金利で分割できるか検討中。ネット注文は時間がかかるため早めに機種変したいが、リボは避けたい。

スマホの買い替えなのですが店舗でのローン払いはクレジットカードしか出来ないのでしょうか?
お店にもよると思うのですが無金利で分割で買いたいです。ネットで注文すると1ヶ月ほどかかりなるべく早めに機種変したいのですがクレジットのリボは使いたくなくて。

コメント

優龍

スマホの機種変なら
普通に毎月の携帯代と一緒に引き落としじゃないですか?

金利もないかと思いますが。

• ママリ

ママリ

格安スマホなので。

• 11月19日
  • 優龍

優龍

どこのですかね?
    格安でも同じじゃないですか。

• 11月19日
すりごま

場合によります。元UQの販売員です。

どこの格安かにもよって変わる&そのスマホが分割対象かどうか。です。
希望の機種がその格安からは販売していないということですか?

方法としては、
クレジットカードの分割
or
金利なしで分割して、月額料金と一緒に請求(24回or36回or48回と分割回数は指定あり)
→この場合SIMフリースマホの金額によっては頭金が必要な場合あります。

今はどうか定かではないですが、私が4月末まで働いていた時は10万以上の物は分割できなかったです。
12万の機種が欲しければ2万円をその場支払い、残り10万円を24回分割にする、とかの方法です。
審査はまぁまぁ厳しいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    UQ使っています。
    iPhone13が良かったのですが取り扱っていないようで。
    12でも良いと思っていますがその場で2万円はちょっとキツくて😖ストレージがないので機種変したかったのですが。

• 11月19日
  • すりごま

すりごま

iPhoneはどんどん高額になっているので、改訂入ってるかもなので問い合わせた方が確実です。

裏技?的なやり方ですが、
    ママリさんみたいな方はとても多かったのであくまで私が店員の頃によく提案していた方法をご紹介します。

あまり店員にはいい顔されないと思いますが、
    UQからiPhone13を取り扱ってる大手キャリアに乗り換える→次の日以降にSIMカードだけUQに乗り換えるって方法もあります。

3ヶ月ぐらいその大手キャリアを使えばほぼ確実でUQにも戻れます。
    でも次の日に戻るっていう方もいました。

デメリットは
    ◦すぐ大手キャリアを解約してしまうと次回またその大手キャリアと契約がしづらくなる。(数年経てば大丈夫です。)

◦次の日に解約しても、大手キャリアは解約月は日割りにならず満額請求。
    例:11/20契約,11/21にUQへ戻ったとしても11/20-11/30分請求。

◦たまにUQへ戻れない方がいる。

◦手続きを2日間かけてやるため面倒

ですかね!!

• 11月19日
  • すりごま

すりごま

あともう一つデメリットとしては、
    請求が別々にくる。です!
    例:ソフトバンク株式会社 機種代金、KDDI UQの使用料とかですね。

乗り換え手数料で3300円もかかる場合がありますが、基本乗り換えならiPhoneも多少ばかりお値引き入って普通に買うより安くなり、実質相殺されます。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

裏技教えてくださりありがとうございます!ショップ行って聞いてみます!
    助かりました!

• 11月20日
萩ママ

スマホ機種変の時、毎回携帯代に端末代が上乗せされてます😊
お店行くと、プランに+いくら上乗せとか毎月の料金教えてもらえますよ✨

• ママリ

ママリ

格安スマホなので少し勝手が違ってしまい。

• 11月19日
  • 萩ママ

萩ママ

そうなんですね💧
    格安は使った事なくて、アドバイス出来ずにすみません😣

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

こちらこそわかりにくい質問でした。コメントありがとうございます!

• 11月20日