産後1ヶ月で生理再開し、悪露との区別がつかない症状について悩んでいます。1ヶ月検診で生理再開がわかるでしょうか。産後36日目で生理痛と鮮血が出ているが、悪露が残っている可能性も考えています。1人目は6ヶ月で生理再開した経験あり。来週の検診で相談予定。
産後1ヶ月で生理が再開された方いらっしゃいますか⁇
それは、悪露との区別はどのようにされましたか⁇
1ヶ月検診前に生理が再開した場合、検診時に生理再開したと先生にはわかるものなんでしょうか⁇(´;ω;`)。
産後36日目の者です。赤い悪露は産後25日頃に止まりしばらく出ていませんでしたが、昨日から生理痛のようなお腹の痛みと共に鮮血が出始めました。生理の初めのような色と量が続いているのでもしかして⁈って思ってます^_^;
早すぎる気もしますが…。やはりまだ悪露が残ってて出ただけでしょうか⁇(^^;)来週末に1ヶ月検診があります。
ちなみに1人目の時は産後6ヶ月で生理再開してます。
- ♡A&Y&K♡(5歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
mma
私は産後1ヶ月11日で生理きました😅
授乳してたから遅いかな~と油断してたのに……
悪露は、産後2週間半ほどでなくなったので、
初めは子宮になにかあったかな……とかも思いましたが
生理特有の腰の重さだるさがあったので、
あー、コレ生理だな……ってなり、次の月から定期的にくるようになりました😱
産院で聞けばわかるはずです😊
♡A&Y&K♡
早いお返事ありがとうございます‼︎
そんなに早く再開される方もいらっしゃるんですね∑(゚Д゚)しかも次の月から定期的になんて大変ですね(^^;)
1ヶ月検診で先生に聞いてみることにします☆
ありがとうございました(*´꒳`*)