※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

風邪で息苦しくて寝れない。子供たちも風邪で大変。予防方法や過ごし方を教えて欲しいです。

もう風邪気にし過ぎて疲れた。😅
気を配って色々気にしてるのに風邪ひいて夜中息苦しくプハプハして、苦しそうだな〜と気にし過ぎてこっちも寝苦しくて。。
長男→次男、次男終わったと思ったら長男、、、
どう予防していいのかもうお手上げ。🤷‍♀️
二人に挟まれてプハプハ聞いて、息苦しくなり寝れなくて仕方ない。。
皆さんどうやって過ごしてますか? 
気にしないコツありますか?😂

コメント

うちも長女が幼稚園行くようになって風邪→兄弟→たまに私の繰り返しで疲れてきました💦
家族内で治ってきたあたりでまた別の風邪をもらってくるの繰り返しです💦
換気したり、鼻吸ったり、湿度気にして手洗いうがい、栄養あるご飯とか気を使ってもかかる時はかかりますよね😭

うちはメルシーポット使って風邪薬飲ませてヴイックス ヴェポラッブ塗って加湿してます😅
回答になってなくてすみません💦共感しすぎて!

• no-tenki

no-tenki

ほんとそんな感じです。
    幼稚園通ってるから仕方ないんだけど、もう幼稚園とかではなく外に出るだけでダメなんでは?とかこれがダメなのかな?とか色々考えすぎて頭痛いです。😅
    うちは常時加湿器使ってるんですが、意味あるのかわからなくなってきました。😂
    皆さん頑張ってるので私も頑張ります!ありがとうございました!😭

• 11月19日
ママリ

鼻息とか気になりますよね😭

うちもメルシーポット使ったりヴェポラップ塗ったりしてます🙄
後は耳鼻科に行って鼻吸いと薬吸うやつやったりします!

これから2人目にも移ったりするんだろうな〜と考えると憂鬱です💔😂

• no-tenki

no-tenki

うちもこまめに耳鼻科行ったり、くしゃみしただけですぐ薬もらうけどやっぱり毎回ひどくならないと治らないみたいです。😂
    ほんと鼻息気になって夜中何回も目が覚めては大丈夫かな?と見て布団かけ直しては寝て、鼻ズルズル、プハプハして寝れないと息苦しくなってくるようになりました。😂
    長男は6ヶ月過ぎから風邪引いたけど、次男は20日目で風邪もらいました。。もうキリないですよね。😅

• 11月19日