※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぞー
子育て・グッズ

電動付き自転車を購入検討中です。おすすめや購入場所を教えてください。1歳3ヶ月の子供を乗せて使いたいです。近場だけでなく遠出もしたいです。

この度、電動付き自転車を購入しようと検討しております。
様々なメーカー、サイズ等がありどれが良いのか決めかねております。この週末に見に行って購入出来ればと思っていますが、皆さんのおすすめ、決め手はどんな所でしたでしょうか?
購入場所なども教えていただけると嬉しいです😃

基本的に1歳3ヶ月の子供を乗せて運転するのがほとんどになります。
車がないため、近場の買い物以外にも少し遠いところにも出掛けられたらと思っています。

コメント

ちぃ2

パナソニックのギュットミニに乗ってます。
今年の春にやっとネットで買いました。
私もたくさん悩んで試乗して、説明聞いて、先輩ママにも聞きました!
ウチは2歳差の姉弟なので、上げ下ろしが楽な両輪タイヤの小さいタイプにしました。
タイヤが小さいので、後ろのシートに子供が自分で乗ってくれます。
176㎝のパパが乗っても特に問題はないようです。
あと、この自転車はスタンドを立てると自動的にハンドルが固定されるので楽ちんで気に入ってます。

お気に入りが見つかるといいですね。

• まゆぞー

まゆぞー

コメントありがとうございます♡
    とても参考になります!小さいタイヤの方が上げ下ろし楽なのですね^ ^パパも乗れるのは良いかもです。
    スタンド立てるとハンドル固定されるのってとても便利そうですね!お値段張りそうですが…^^;
    乗ってらっしゃる自転車も含め、色々見てきます^_^ありがとうございます。

• 10月14日