※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

マグを使い始めたらマグでミルクを飲ませるべきですか?基本的には卒業するまで哺乳瓶で飲ませるべきでしょうか?

マグを使い始めたらマグでミルクを飲ませますか?練習でマグで飲むことはあっても、基本的には卒業するまで哺乳瓶でずっと飲ませるのかと思ってましたが…
どうなんでしょう?

コメント

ちぃママ

10ヶ月頃まではミルクは哺乳瓶であげてました!!だんだん飲む回数も減って来て夜1回になったタイミングで哺乳瓶にストローさして飲ませてます!

• りな母

りな母

なるほど✨
    離乳食の本見たら、確かに1歳頃で哺乳瓶は卒業とありました!瓶の目盛りないと作るのひどいですもんね。
    ストロー飲み、練習しなきゃです。

• 10月14日
  • ちぃママ

ちぃママ

マグでミルクをあげると作るのもめんどくさいし洗うのもめんどくさくて💦笑
    哺乳瓶にストローで飲ませればストローも捨てて哺乳瓶だけ洗えばいいのでオススメです(^-^)
    哺乳瓶にストローさせるのもPigeonから売られてたと思いますよ!

• 10月14日
  • りな母

りな母

おぉー❗ありがとうございます❤
    明日、近所にやっと西松屋オープンするので(笑)まだまだ早いですがちらっと見てみます🎵

• 10月14日