子育て・グッズ マグを使い始めたらマグでミルクを飲ませるべきですか?基本的には卒業するまで哺乳瓶で飲ませるべきでしょうか? マグを使い始めたらマグでミルクを飲ませますか?練習でマグで飲むことはあっても、基本的には卒業するまで哺乳瓶でずっと飲ませるのかと思ってましたが… どうなんでしょう? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 マグ りな母(5歳5ヶ月, 9歳) コメント ちぃママ 10ヶ月頃まではミルクは哺乳瓶であげてました!!だんだん飲む回数も減って来て夜1回になったタイミングで哺乳瓶にストローさして飲ませてます! 10月14日 りな母 なるほど✨ 離乳食の本見たら、確かに1歳頃で哺乳瓶は卒業とありました!瓶の目盛りないと作るのひどいですもんね。 ストロー飲み、練習しなきゃです。 10月14日 ちぃママ マグでミルクをあげると作るのもめんどくさいし洗うのもめんどくさくて💦笑 哺乳瓶にストローで飲ませればストローも捨てて哺乳瓶だけ洗えばいいのでオススメです(^-^) 哺乳瓶にストローさせるのもPigeonから売られてたと思いますよ! 10月14日 りな母 おぉー❗ありがとうございます❤ 明日、近所にやっと西松屋オープンするので(笑)まだまだ早いですがちらっと見てみます🎵 10月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな母
なるほど✨
離乳食の本見たら、確かに1歳頃で哺乳瓶は卒業とありました!瓶の目盛りないと作るのひどいですもんね。
ストロー飲み、練習しなきゃです。
ちぃママ
マグでミルクをあげると作るのもめんどくさいし洗うのもめんどくさくて💦笑
哺乳瓶にストローで飲ませればストローも捨てて哺乳瓶だけ洗えばいいのでオススメです(^-^)
哺乳瓶にストローさせるのもPigeonから売られてたと思いますよ!
りな母
おぉー❗ありがとうございます❤
明日、近所にやっと西松屋オープンするので(笑)まだまだ早いですがちらっと見てみます🎵