子育て・グッズ 赤ちゃんが5時半に起きて、7時前にミルクを飲んで寝た場合、7時半に起こすべきか、起きるまで寝かせるべきか悩んでいます。午前睡眠は9時から11時です。 いつもは9時に寝て、4時ごろ起きて授乳、その後7時半に起きてミルクというリズムです。 今日は5時半に起きてからまったく寝ず…大きな声を出し始めたので7時ちょっと前にミルクを飲ませると寝てしまいました。 こういう場合も7時半に起こしますか?それとも起きるまで寝かせますか? スヤスヤ寝てるので起こすの可愛そうですが、1日のリズムが乱れるなとも思ったり。 午前睡が9時から11時です。 最終更新:2021年11月19日 お気に入り ミルク 授乳 はじめてのママリ(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 リズムが崩れるなー…と思いつつ、私なら起こさないと思います🤣 せっかくスヤスヤ心地よく寝てくれているし、今のうちに色々やっちゃおー🎵てなると思います笑 11月19日 はじめてのママリ そうですよねー。 物音で起きるかなと思ったのですが、全く… 起きてほしいときは起きないで、寝ててほしいときは「このくらいの音で起きる?!」ってくらい眠りが浅く…笑 結局8時には起きて、今午前睡😓 都合良くはいかないですねー笑 11月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよねー。
物音で起きるかなと思ったのですが、全く…
起きてほしいときは起きないで、寝ててほしいときは「このくらいの音で起きる?!」ってくらい眠りが浅く…笑
結局8時には起きて、今午前睡😓
都合良くはいかないですねー笑