※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、4週3日頃の妊娠かもしれない。吐き気があり辛い。1人目の時よりつわりが心配。軽くする方法を知りたい。

つわりについてです。
妊娠検査薬で陽性が出ました。
多分今は4週3日頃だと思います。まだ病院へは行っていないので確定ではないです。
既に吐き気がありしんどいです😭
1人目のときは今の時期まだ悪阻が始まっていなかったので、1人目のときよりもっと辛くなるのではと今から怖いです😭妊娠できたことは本当に本当に嬉しいです。
こうしたらつわりが軽くなったなどもしあれば教えていただきたいです😭✨✨

コメント

🌷

まずはおめでとうございます🙏❣️☺️

わたしも検査薬で陽性が出るちょっと前からすでにつわりのような症状があり、同じく上の子もいるため不安でしたが、上の子の時より2週くらい早く始まった分、2週くらい早く終わりました!😂😂ピークと言われている9週頃が不安でたまりませんでしたが、特にピークはなかったです🤦でもずっとムカムカしたりで😣💦

上の子の時と同じ食べつわりだったのですが、今回は食べられるものがコロコロ変わったり、昨日食べられたのに今日は無理🤦みたいな波があったので、出費にはなりましたが、買い物はちょこちょこ行きました😂
私の場合は、カリカリ梅、パイナップルで少しは軽くなりました✨

• もか

もか

ありがとうございます☺️💕

同じく早めに悪阻がはじまったんですね😢
    私も同じようなパターンだったらいいのですが、、、
    悪阻の辛さを知っているからこそとても不安です😂😱
    仕事もあるし、、とか考えると😭

カリカリ梅とパイナップルですね😳私も食べてみます🥰
    ありがとうございます❤️

• 11月20日