※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパートでの雰囲気や人間関係が合わない。続けるか辞めるか悩んでいる。様子見する場合、何ヶ月か働いてから考える。

今月からパートを始めました!
週3〜4日程入ってます。
生活に困ってるわけではなく、私が辞めても家計に影響はありません。
小遣い稼ぎに始めた仕事です。

学生時代のアルバイトや社会人経験はありますが、
今の職場のやり方・雰囲気・人間関係…正直良くないですし理解できないことも多いです。

皆さんなら続けますか?辞めますか?様子見しますか?
様子見するとしたら何ヶ月くらい働いてから考えますか?

コメント

カナぷう

私もパート始めて1ヶ月になります。仕事内容はいいのですが毎日のように注意されてます💦覚えることが多いですし、教えてくれるおばちゃんも細かくて言葉もきついです。
正直やめたいですがなんとなく逃げるみたいでは嫌なので続けてます🤣

よっぽど合わないならやめたらいいと思います💦 長々と続けてやめたら相手の方もせっかく教えたのにってなったら悪いですし。
人間関係って大事ですよね。

様子見で1年働きます。
1年経つ、1ヶ月前に続けるか辞めるか決めて、本当に辞めたいと思ったら、辞める1ヶ月前に退職することを伝えて、1年で辞めます😬

naaco

次の仕事を探しつつ働き、よさそうな仕事が見つかったら辞めるかもです🤔
パートだし、合わないとこで働いてもあんまりいいことなかったです(経験上)

自分は結構パッパと辞めて環境変える派です。

嫌々続けても身にならないし、短い人生の間に嫌な思いしながら働く時間が勿体無いです。
耐え症が無いと言う人もいるかもですが、耐えた方がいい事と耐えなくても良いことってあると思います。

本当に自分がやりたい仕事で、ここでなら沢山勉強できる!と思ったら人間関係や雰囲気は我慢して働き続けます。
↑独身時代そんな感じでした。笑