コメント
yumi
私も子育て中で5年ブランクがありましたが、一昨年免許更新しました!
同期だった子は子育て中を理由に免許更新は受けず、また復帰する時前にすると言っていました!
でももう免許更新制度ってなくなるってニュースでやっていましたが決まったのかな?
退会ユーザー
私の地域ではそういった方は一度自治体とかの講師登録しないと受けられません…💦
-
meron
講師登録をし直さないといけない所もあるんですね💦
私も一度調べてみます😭- 11月19日
-
退会ユーザー
過去一度も教育の現場経験がない場合、まず「受講資格」が必要なのは全国統一です!
受講資格がどうしたら得られるかが、都道府県で若干違います…大体は採用内定か講師登録などの名簿に載せることです!
私の地域ではとりあえず名簿に載せてもらって、採用辞退することは可能ですが、金額もかかるので、今後働く意思が強くないならたちまちはわざわざ必要無いかな…とは思います💦
保育士資格持っておられると思うので!- 11月19日
meron
詳しくありがとうございます。
今の状態だと受講資格を得られなさそうですね😭
保育士資格は持ってますが、子どもを幼稚園に預けながらパートを考えており、幼稚園だったら夏休みとかも同じタイミングで休めるからいいかな?なんて考えていた所でした😂💦
meron
免許更新されたんですね!
幼稚園で働かれていたんですか?😊
免許更新制度がなくなるという話は、まだ決まってはいないようですね!
yumi
はい!幼稚園に勤めていました😊
なくなるという話早く決まるといいですね💦
お金もすごくかかるし時間もとられるし大変でした!
meron
調べたらお金結構か借りますね💦
もう少し様子を見てみようと思います😂