もうすぐ一歳三ヶ月です。指差しなし、発語なし、歩けないです。心配です😅どんはですか?みなさんの経験談や意見お願いします。
もうすぐ一歳三ヶ月です。指差しなし、発語なし、歩けないです。心配です😅どんはですか?みなさんの経験談や意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
息子もまだ歩かないですよー
1.6歳までに歩いていればいいので
気長に待ってます☺️
発語も、ばあ!とかパパパパーとか
ほぼ喃語ですし、これも
単語1つ出れば検診はクリアなので
気長に待ってます(笑)
絵本とか読んでるしあとは本人の
やる気次第です(笑)
上の子はすごく成長早かったので
心配でしたが、男の子だし
スローペースと聞いていたので
心配しすぎないようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
1歳半検診の項目なので今出来なくても大丈夫かと!1歳8ヶ月のときに1歳半検診受けましたがその時点で発語と指さしなし。
1歳半検診の内容って2歳までに出来れば大丈夫みたいで全部出来なかったですが2歳超えたら言葉は特に一気にできました😊💓
上の子は歩くの早かったけど(1歳になってすぐ)下の子は歩くの1歳7ヶ月でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲そうなんですね😊!指差しと発語検診時なくても、2歳からできるようになるって成長に感動しますね🥲その子によってほんとに成長のスピードって違いますね🙂
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲気持ちが楽になりました!息子も喃語だけです!そうなんですね!一歳半検診ドキドキです😅😅指差しってできますか?