退会ユーザー
いや事実なのでいいと思いますけど😂😂
3人ママ🔰
いいと思いますよ。だって孫だし、子にとっておばあちゃんだし、おじいちゃんだもん。
もし、義父母が呼んでほしい呼び方があるなら変えればいいし(笑)
3児のママ
こちらとしては孫からじじばばの存在を消さないでほしいのでおじいちゃんおばあちゃんで呼ばせてほしいのに名前やあだ名で呼ばせたがる傾向がある気がします😂
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちになる人とならない人といると思いますね💦
うちの義母(60近いですけど…)、きよこさん(仮名)→きぃばぁ みたいな感じでニックネーム+ばぁ で呼ばれたい!とのことだったのでそう呼ばせてます…😂
旦那さんに相談して、何なら何で呼ばれたいか旦那さんから義父母に聞いてもらうのもいいかと思います!
退会ユーザー
一度本人に聞いてみるのもありかもしれないです!
うちは4人ともみんなニックネームです🤣🤣(笑)
mama
嫌な気持ちになるかは本人に聞かないと分からないかもですが、私なら呼び方は本人に任せます!
うちも子供の祖父母は45とかでしたが、おじいちゃんおばあちゃんでは無いです!
あだ名ですね!
姉妹ママ(22)
うちはお義父さんお義母さんには(おじいちゃん・おばあちゃん)実父・母には(おかあさん・おとうさん)です!実父と母まだ30後半なので☺️
-
姉妹ママ(22)
私と旦那のことは(ママ・パパ)です
- 11月18日
95
うちの母も娘が産まれる前(47歳)は「ばあばって呼ばれたくないな~」って言ってましたが、産まれた時には自分で「ばあばだよぉぉぉぉ!」って娘に呼びかけてたので全然大丈夫だと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
このママリではその年で小さい子を育ててる方もたくさんいますよ。
それを考えたらやはりあまり、良い気はしない気がします
はじめてのママリ🔰
私が産む時も母は30後半とかでしたが、ばあばとかでしたよw
若かろうが事実なので💦
ママリ
普通だと思います!
が、うちの義母はおばあちゃんは嫌なようでママです笑笑
わたしもママって呼んでるので🙆♀️
▶6人の怪獣
呼ばれる側次第じゃないですかね?🤔
うちは両親が35で祖父母になって父は『じぃ』って呼ばせると言ってました!
母は『まだおばあちゃんって年じゃない、子どもでもいいくらいじゃん(笑)』って名前にちゃん付けで呼んでます😉
旦那側は50とかで祖父母だったので普通におじいちゃん、おばあちゃんでした😃
コメント