※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のお股が赤くなっていて痛々しいです。息子に処方された塗り薬をお股にも使っていいか知りたいです。軟膏の成分は「亜鉛華(10%)単軟膏」です。写真もあります。

薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです💦

娘のお股がおむつかぶれで赤くなってて痛々しいです😭
息子のお尻がかぶれた時に処方された塗り薬があるんですが、それをお股にも塗って良いものか分からないので分かる方いたら教えてください🙇‍♀️

その塗り薬には、「亜鉛華(10%)単軟膏」と書いてあります。
軟膏の写真も載せておきます!

コメント

a...

長女の時に処方されて塗ってた事ありましたよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    大丈夫なら明日塗ってみます😊

• 11月18日
ママリ

おむつかぶれ、おしりただれ
小さい頃よくなってましたが白ワセリンめちゃくちゃ効きました!
(関係なくすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白ワセリンいいんですね😳!
    ワセリンもあるので塗ってみようかな✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

オムツかぶれでもブツブツがあればそのお薬は効かないので病院に言った方が良いかもしれません。
亜鉛華軟膏を塗っていたらそれは効かないから別のお薬を処方するよと言われて塗ったら治りました。一度病院に行かれた方が良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブツブツはまだ無いですがブツブツあったら効かないんですね💦
    とりあえず塗ってみて明日病院行ってみようと思います😣

• 11月18日
ぴーこ☺︎

ワセリンや亜鉛華軟膏やアズレン軟膏は、ウンチが皮膚について荒れるのを防ぐためのガードみたいな役割だと皮膚科で説明を受けました!
めちゃくちゃ酷いかぶれの時は、ロコイドとか弱めのステロイドを処方されて塗ってましたよ☺️
酷い赤みが引いたら、亜鉛華軟膏でガードしてました✨