子育て・グッズ 娘が2歳で10.1キロです。食べる量にムラがあるため、痩せすぎか心配です。意見をお願いします。 いつもお世話になってます!! 娘が1歳半検診で10キロでした! 現在2歳なのですが、10.1キロでした。 痩せすぎでしょうか? 食べ物は好き嫌いが激しかったり 食べむらがあります。 ご意見よろしくお願いします。 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 2歳 食べ物 検診 1歳半 好き嫌い みぃ(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あーぱん 身長にもよりますね!身長が低いなら普通だと思います😄 うちは身長高めで10.9なので痩せと正常のギリギリを常にいってます笑。 カウプ指数調べたらわかりやすいですよ! 11月18日 みぃ 身長は85くらいです! 11月18日 あーぱん いま調べた、痩せの栄養失調のところでしたよ😓 好きなものだけでも食べさせて体重増やした方がいいかと 11月18日 みぃ ありがとうございます。 やはり、そうですよね。 主食は大好きなのですが。。 なかなか増えません。 私の努力不足です💧 11月18日 あーぱん 努力不足ではないですよ!笑 主食を増やしてあげて様子見してあげていいんじゃないですかね?😄 元気でうんちも出てるなら体質かもしれませんし、好き嫌いもいまだけかもしれませんし😂 11月19日 みぃ ご意見、ありがとうございました😊 参考にしていただきます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
身長は85くらいです!
あーぱん
いま調べた、痩せの栄養失調のところでしたよ😓
好きなものだけでも食べさせて体重増やした方がいいかと
みぃ
ありがとうございます。
やはり、そうですよね。
主食は大好きなのですが。。
なかなか増えません。
私の努力不足です💧
あーぱん
努力不足ではないですよ!笑
主食を増やしてあげて様子見してあげていいんじゃないですかね?😄
元気でうんちも出てるなら体質かもしれませんし、好き嫌いもいまだけかもしれませんし😂
みぃ
ご意見、ありがとうございました😊
参考にしていただきます!