※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんには冬はあたたかい敷パッドが暑いかもしれません。部屋は22度で、長袖ロンパースとキルトのパジャマを着せています。

夏は冷感パッド敷いてたのですが、
冬はあったか敷パッドだと
赤ちゃんにはあついですかね?!

ちょっと頭だけ汗ばんでる感じです。

長袖ロンパースに
キルトのパジャマを着ているだけなのですが🥲

部屋は22度です。

コメント

ロンパースのみでした、息子。
寝汗で汗疹や湿疹になり、長袖ロンパースでも裏起毛無しでした。

代わりに毛布は必ずでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり赤ちゃんは結構汗かいたり暑かったりするんですね🥲きさせすぎちゃいました😅おしえていただきありがとうございます😊

• 11月18日
ゆか

キルトパジャマってけっこう暑いですよね😅
うちはすぐ汗疹になってたので…頭汗ばんでるなら暑いと思います💦

長袖ロンパースに綿のカバーオール様のパジャマ、寒ければスリーパー着せてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外と暑いんですね!教えていただきありがとうございます😭明日、汗疹など出てないから確認してみます!

• 11月18日
初めてのママリ

長袖ロンパースにキルトパジャマだと今の時期だと暑いと思います😅
うちは下着は長袖着せずにタンクトップのものをずっと着せています。
今は下着とキルトじゃないパジャマに毛布かけてます😄
真冬は下着、キルトパジャマ、スリーパーで毛布かけてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分がスウェットに
    毛布と掛け布団なのであまりに薄着かな?と思って着込みすぎましたね😂
    教えていただきありがとうございます🥰今日は掛け布団もスリーパーも無しにして、あしたからパジャマは薄手のものにしたいと思います😌

• 11月18日