※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が目を合わない時の問題について相談です。保育園では泣き、先生と目を合わさない。家では話す時に逸らすことも。保育園から指摘なし。どう思いますか?

3歳の子で目が合わないことで問題がある時はどんな時でしょうか?

朝保育園いくと、私と離れたくなくてよく泣いています。
なので先生が、おはようのあいさつをしても先生とは目を合わそうとしないです。

普段家では目を見て話すことの方が多いですが、自分(子供)の興味ない話や、少し注意された時なんかは視線を逸らすことがあります。

保育園からは特に指摘はないです。

これだけ読むとどう思いますか?🥺

コメント

ママと離れたくない時に先生が挨拶しても目を合わさないのは普通かと思います😅
注意されてる時や興味がない時に逸らすのも普通ですね!

普段ちゃんと目を見て話せていれば問題ないですし、その2つの時だけ目を合わせないのは子供ならよくある事だと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら良かったです🥺✨
    ありがとうございます!!

• 11月18日
なー

普通じゃないですか?
ママと離れたくないから先生のところに行きたくない、見ないもん的な。
3歳なら幼稚園楽しめる子もいればママと離れたくない気持ちが強い子もいて、気にしなくて大丈夫じゃないですか😀
でも自分の子だと色々気になっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気にし出すとあれもこれもと止まらない性格で自分がいやになります😂
    とりあえず今回のことはあまり気にしないようにしてみます🧡

• 11月19日