コメント
ねたろーママ
我が家の子どもたち、風邪のときに処方される漢方が苦くて💦
きな粉+少量の砂糖と一緒に白湯で溶かして冷ましてからあげてます😂
粉のままだと、バナナを小さく切って薬をサンドイッチするのもやったことあります🤣
ハナハナ
チョコアイスは食べてくれました。
あとはカルピス原液はカルピスが勝つみたいで飲めました。
でも粉のコーティングが取れると苦いので、混ぜてすぐ飲ませました。
子どもも警戒するし難しいですよね😭
-
ななみ。❀
チョコアイスですか!!
それはいけるかもです♡
カルピス原液超甘いですもんね!!
明日買いに行って試してみます😄
私もすぐやっているのですがなかなか難しいですよね😭
甘くとは言わないから、せめて無味の薬にして欲しいものです💦- 11月18日
-
ハナハナ
チョコチップが入っているチョコアイスだとチョコチップを噛もうとして薬も噛んで、オエーなので笑 シンプルなチョコアイスがオススメです。
あとジュース系に混ぜるときはコップ飲みじゃなくて何故か市販のプラスチックのストローを使うと飲んでくれることが多かったです。- 11月19日
-
ななみ。❀
ご丁寧にありがとうございます♡
そうなんですね💡
まだチョコもアイスもあげたことないのですが、薬を飲まないことにはどうにもならないので試してみようと思います😊
そうなんですか!
市販のストローだと面白がって吸ってくれそうな気もします♡
コップ飲みだと薬臭かったりとか分かっちゃうんですかね😅- 11月19日
Pooh
スプーンに乗せて、食事前にとりあえずお口に入れてお茶をあげてます。
-
ななみ。❀
お腹がすいてる時はなんでも美味しい作戦ですね(笑)
でも確かに食前の方が味が残らなくていいかもですね♡- 11月18日
ななみ。❀
漢方もちびっ子には辛いですね💦
残すと困るから少しの量でといてましたが、結構薄めちゃう感じですか??
バナナサンドですね💡´-
やってみます♡
ねたろーママ
うちも少なめです🤣
それでも最後に溶け残った粉は食事用の麦茶に混ぜちゃってます😂
ななみ。❀
ありがとうございます♡
何とかして全量飲ませた方がいいですもんね^^*
参考にさせていただきますm(*_ _)m