※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドを普通の皮膚科で処方してもらうには、お薬手帳を見せれば可能ですか?

ヒルドイドを子供の保湿で使ってる方なくなったら毎回貰いに行ってますか??

医大の方にかかってましたが卒業しました。

今度からはどこでもできるように処方になってるので近くの病院でいいですよって言われたのですが

普通の皮膚科でこの薬くださいってお薬手帳見せれば貰えるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

貰えますが結構少ないところも多いです✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
なので混むけどたくさんくれるところに行ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回医大で1ヶ月分のMAX量貰ってました😅😅

普通の小児科とか1.2本しかくれないですよね😅

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科によりますね!
    医大とかでなくても2本とかの時もあります。

• 11月18日
ゆうり(ガチダイエット部)

小児科だと処方できる量が少ないようで今は一回にチューブ4本くらいです。

皮膚科だと倍は貰えてました。

はじめてのママリ🔰

アレルギー科がある小児科がオススメです。うちは400g出してもらえてます。
お薬手帳持っていって今までの過程を先生に伝えれば出してもらえると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医大のアレルギー科にずっと通ってたのを卒業したんです

アトピーが落ち着いてきて混合薬もなくなって単体になったのでここまできたら小さい病院とかでも大丈夫と言われたので、、

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは近くの小児科ですがアレルギー専門みたいで保湿剤やステロイドを使う分ちゃんと出してくれます。
    アレルギー専門医がいる病院が近くにあると安心できると思います😊

• 11月18日
ゆう

私も大学病院でもらってます。
3ヶ月置きなので間で足りなくなったら近くで貰ってね〜という感じです。

ローションなら4本
ムースなら2本
が1ヶ月で最大だせる量みたいです☺️