※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳6ヶ月の娘の就寝時間と起床時間について、成長に良い時間帯は何でしょうか。皆さんは何時に寝かせて何時に起こしていますか?教えてください。

0歳6ヶ月の娘がいるのですが、夜何時までに寝かせて何時に起こしたら成長的に良いのでしょうか…育児中の皆さん何時までに寝かして何時に朝起きてますか…?教えてください😭😭😭😭

コメント

Fy

娘は20時就寝
6〜8時起床です😊
成長的にいいのかは
よく分かりませんが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に必ず何かしてから寝かしつけたりしてますか…?? 

あと今から生活リズム変えて大丈夫ですかね…😭

• 11月18日
  • Fy

Fy

まだ2人寝かす心の余裕がなくてできない日もありますが絵本、授乳、寝るのルーティンです!

まだまだ今から
    変えられると思いますよ😊

• 11月18日

三男は19時半~20時就寝、4時~5時起床です😊
成長的に良いのかはわかりません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に必ず何かしてから寝かしつけてますか…??😭

• 11月18日

退会ユーザー

特に何もしないですね😂笑
    ミルク飲んで寝落ちか、ミルク飲んで抱っこして寝るか…みたいな感じです🤔
    ただ、上の子達がいるので昼寝はめちゃくちゃ短いです💦
    うるさくて寝てられない!って感じです😂

なので夜が早いのかな…?と思います🤔

• 11月18日
すー

途中何度か起きてましたが19時就寝7時起床にしてました。日本の赤ちゃんは睡眠時間短いって言われるので寝かせられる時間があればたくさん寝かせてあげたら良いんじゃないですかね?

yuna

多いのは20:00頃-6:30頃ですかね〜!

22:00-2:00が成長ホルモンが〜とかよく言いますが、実際は寝初めて2-3時間後(?)がピークらしいですよ!
(はっきり覚えてませんが笑)

寝てもらったらこちらも気が休まるので早く寝てくれるように努めています!