産後のファッションについて産後、完母で育てたいと思ってるのですが、…
産後のファッションについて
産後、完母で育てたいと思ってるのですが、
やはり皆様は毎日ボタンの付いたお洋服を着ていますか??
今、あまりボタンのついたお洋服をもっていないので
あったほうがいいとは思うのですが、
インナーなど着ちゃってると
結局ボタンない服でも変わらない・・・?とか思っちゃってます( ; ; )
外出時はやはりボタンのついてるほうがいいか
教えていただきたいです(^人^)
ちなみに冬です。
よろしくお願いします(^_^)♡
- さわやか(7歳)
コメント
そうくんママ
生後4ヶ月の息子がいます。
私は完母ですが、普段着は普通の服を着て授乳の度にまくりあげる酔うな感じですが、夜間はめんどくさいので授乳用パジャマで寝てます٩(ˊᗜˋ*)
退会ユーザー
冬生まれです!
冬は授乳キャミソールプ+ヒートテック二枚+トレーナーとかの上着でした。
ヒートテックはぴったりしてるから落ちてこないし、授乳キャミソールだとお腹冷えないから冬生まれはオススメです(^^)
一番上の服にボタンが付いてない場合は授乳ストラップでまくってました。
服が落ちてこなくて便利ですよ。
100均の髪の毛用のゴム一本でできちゃいます╰(*´︶`*)╯♡
ボタンは付いてると便利は便利ですけど、無くてもやっていけますよ〜
-
さわやか
なるほど!ヒートテック♡万能ですね(^人^)授乳キャミ買おうと思います(^人^)♡
授乳ストラップは、初めて知りましたので、探してみます(^_^)♡- 10月14日
-
退会ユーザー
ハンドメイドお好きなら可愛いのも作れますよ!
私は100均のゴム結んで輪っかにしてるだけですが(笑)
新生児期が冬だと授乳めっちゃ寒いので💦風邪ひかないように気をつけて頑張ってくださいね╰(*´︶`*)╯♡- 10月14日
-
さわやか
ご親切にありがとうございます( ; ; )♡
ハンドメイドされてたのですね(^人^)素敵・・・♡わたしも挑戦してみます^_^!- 10月14日
nika0124
家では前開きのパジャマ着てますが、出かける時はブラトップのキャミに普通の服着てますよ(*^ω^*)
授乳の時は授乳室などに行くので洋服まくってあげてます!
私は特に授乳服や前開きじゃなくても困らなかったですよ😊
-
さわやか
ご回答ありがとうございます(^_^)♡
そうですよね、授乳室ありますもんね(^人^)♡
大変参考になりました(^人^)- 10月14日
退会ユーザー
普通の服着てます♪
下からめくって授乳できますよ(^^)
-
さわやか
めくって授乳できるんですね(^人^)
経験ないもので、こうして先輩ママさんに聞けて嬉しいです(^人^)♡- 10月14日
onxy
最初の2ヶ月くらいは前びらきのボタンのシャツとかをきていましたが(ネルシャツとか)、おっぱいおっぱいでほとんどしめてませんでした😅
その後は前びらきは特に気にせず、上下別れてる服を着てました。なので、外出先でもしたからガバッとあげてます。
授乳ケープももってないですが、特に困ることなく今日まできました!
-
さわやか
困ることないと聞いて安心しました。やはり2ヶ月くらいはバタバタですもんね( ; ; )大変参考になりました(^人^)
- 10月14日
マークアーサー
ボタンの服一枚もありませんが、全然問題ないですよ。夏場は胸の両脇にスリットが入ったようなノースリーブ着てましたが、今はブラトップに薄手のセーターやら着てます
-
さわやか
ブラトップを着れば全然問題ないのですね(^人^)♡大変参考になりました(^人^)♡
- 10月14日
あゆ
私も冬に生まれます!
私もボタンのついた服持っていませんが、授乳ケープ買って授乳する予定です(^^)
-
さわやか
同じ冬ですね(^_^)♡
なるほど!ケープのことを考えてませんでした( ; ; )笑
わたしも探してみます(^人^)- 10月14日
あやか(23)
夜は前開きパジャマで
第1、第二ボタンを開けて
がっつりおっぱい出しちゃってますが
昼間とかはタンクトップやキャミに
普通のTシャツで、
Tシャツまくってタンクトップとブラを
下げて授乳してるので、
そっちのがおっぱい見えてないですね(笑)
-
さわやか
なるほど!!!
タンクトップとかを下げればお腹見えないですもんね!!
下げていいものを持っていれば大丈夫なのですね(^人^)♡とっても参考になりました!- 10月14日
RYU
普通の服着てますよー❗
常に授乳ストラップ首から下げてると楽チンですよー😄
-
さわやか
授乳ストラップ探してみます(^人^)
- 10月17日
さわやか
早速ご回答ありがとうございます( ; ; )♡
なるほど!やはり普通のお洋服なのですね(^人^)♡