※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
お金・保険

メルカリもヤフオクもやってる方いらっしゃいますか?それぞれ特徴とかあるんでしょうか?

メルカリもヤフオクもやってる方いらっしゃいますか?それぞれ特徴とかあるんでしょうか?

コメント

ままり

メルカリは年齢制限ないので言葉遣いに「私わ」とか使ってたり、非常識な人が多い印象です。
ヤフオクは大人ばかりなので安心して取引出来ます。

• kou

kou

コメントありかとうございます!
    そうなんですね!確かにそんなイメージはあります(笑)
    ヤフオクにしようかなーと思います!

• 10月14日
みかん

メルカリはすぐ購入することができる場合が多いですが、逆に言えば即完売することも多く、お得なものはタイミング勝負なことが多いですね。

ヤフオクは即完売することはほとんどなく、オークション終わるまで待たないといけないのと、買えない場合があるのでヤキモキします。
でもそれが楽しいっていう感じでもあるんですが♪

tarapi

両方やってますが、お手軽で売れやすいのはメルカリですが、マナーが悪く、運営がそういった人に対しての対応策があまりなされてない感じがします。

ヤフオクのほうが事務的な感じで、顔文字など使う人も少なく、
システムがしっかりしているので、トラブルが少ないイメージがあります。

売れやすい物もメルカリとヤフオクで微妙に変わって行きます。
大人向けのブランド品なんかはヤフオクで100円スタートとかにすると、意外と高値がついたりします。