コメント
なこ
東郷町住まいです!!
なこ
東郷町住まいです!!
「子育て・グッズ」に関する質問
これ普通ですか? 1歳になったばかりの娘です ・喃語や宇宙語をずっと話してる ・あーーー!!!おーーーー!!とめっちゃ大きな声を発する事がある(今日お出かけしたら楽しいのか、めっちゃ発しててちょっと恥ずかしか…
おしゃぶりの辞めさせ方を教えてください。 おしゃぶりがないと1時間でも2時間でも泣き叫んで抱っこも拒否で寝てくれません。 こちらの勝手で依存させておいていきなりやめろなんて子供には本当に可哀想なことをしてると…
子供の習い事どれくらいのやってますか? うちは子ども3人いて上2人はスイミング、下の子はこれから体操教室を始めようかと思っているところです。 ほんとは3人ともスイミング&体操教室をやらせたいのですが、金銭的な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
お子さんいますか?🥺
なこ
初診まだなんですが、今妊娠中です!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥺❤️
元々東郷にお住まいですか?😳
なこ
ありがとうございます!
3年前に豊田市から引っ越してきました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
私も5年前くらいに引っ越してきました😊
仲良くしてください😉
なこ
5年前に大阪から引っ越してきたので友達が少なくてうれしいです!
こちらこそ仲良くしてください🥰
ちなみにお子さんって保育園に入れてますか?
うちが共働きなので産んだ後仕事に戻りたくて…
はじめてのママリ🔰
いれてます😊
求職中だったので点数が低く、希望していた所には入れなかったので年少になる4月に転園します‼️
フルタイムで働いてますか?
フルタイムなら点数も高いですし入れそうな気がします😃
でも最近は家も沢山建ってきていてファミリー層増えそうな気がするので保育園も入りづらくなりそうだなぁと勝手に思ってます😵
なこ
今のところ派遣ですがフルタイムですよ😄
うちの周りお年寄りとかも小学生とかのおうちが多いからいけないかなぁ?
はじめてのママリ🔰
フルタイムなら大丈夫そうな気がします🥺
保育園も徒歩圏内とかが理想ですよね😣💓
なこ
仕事復帰するなら車で行ける範囲かなぁ。
あとは時間ですね…
この前何件か保育園見てたら希望の時間にあうところが絞られるんですよね…
共働きなんで朝はせめて7時からがいいし夜も延長保育で19時近くまで見てくれるのが理想ですね😅
はじめてのママリ🔰
時間問題ありますね🤔
7時から見てくれるところ無いですよね😭
早くて15分からだったような🤔
7時から19時まで預けるとなると朝も帰りも大変そうですね😭
なこ
そおなんですよ!!
なので育休明けに知り合いに仕事紹介してもらうつもりなんですが、時間の交渉できないかなぁっておもってます😔
はじめてのママリ🔰
出来るなら絶対した方がいいですよ👍️
前にフルタイムで預けてたら体力もたなくて時短に変えました😵
でも友達でフルタイムで預けてる子もいますが慣れちゃえば余裕って言っててすごいな、、と思いました😭❤️
なこ
お金的にもメンタル的にもフルタイムの方が私にはあってる気がするけど体力はアカンかもしれないです😂
ちなみに差し支えなければ教えてもらいたいんですが、転園先は東郷町にある保育園ですか??
はじめてのママリ🔰
私もそうです😂💦
そうですよ~!保育園は住んでるところの中でしか通えないです😵
なこ
そおなんですか?😩
初めて知りました😂
そうなってくると余計に選択肢狭いなぁ…
はじめてのママリ🔰
すみません💦
違うかもです。。
聞いてみたら違う市でも入れるかもです!
認可外とかなら入れそうな感じもします🤔
なこ
おはようございます🥰
認可外保育園って高いしあんまり良くないって前にネットでみて不安なんですよね…
働くために保育園に入れる以上あれもこれも嫌って言ってられないですよね…
もし認可外なら他の市でも入れるなら職場の近くでもいいなぁ😌